Нам понадобятся:
100 гр. горького шоколада
свежие или консервированные ананасы 1 банка (но мне больше нравится добавлять свежие ананасы)
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
300 гр. муки
100 гр. овсяных хлопьев
1 ч. л. соды
100 гр. миндаля
сахарная пудра
панировочные сухари.

Шоколад наломать большими кусочками. Ананасы выложить в сито, чтобы стек сок, а затем нарезать их кубиками средней величины. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Масло взбить, добавляя сахар, яйца, муку, соду и овсяные хлопья. В готовую массу положить шоколад, хорошо перемешать.
Глубокую форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. В форму выложить 2/3 теста, и на него равномерно выложить ананасы и мелко нарезанный миндаль. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке около 60 минут, а за 15 минут до окончания, накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел. Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой.