Тесто:
3 ст. муки
300 г сливочного масла
1 ст. сметаны
0.5 ч.л. соды
щепотка соли.

Начинка:
курица/рыба/фарш - 1 кг.
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
соль, перец (можно карри)
1 яйцо для смазки пирога
1. Смешать 3 ст. муки с мягким сливочным маслом 300г.
2. Влить сметану 1 ст., предварительно добавив в нее соду, соль.
3. Замесить тесто, добавляя при этом муку, тесто должно получится таким, чтобы его можно было раскатывать.
4. Поставить тесто на 30 мин. в холодильник.

Начинка:
Порезать курицу/ рыбу и картофель небольшими кусочками, лук полукольцами, все смешать, посолить, поперчить. Можно все сложить слоями, мясо, картофель и сверху лук.

Разделить тесто на 2 части, раскатать, выложить начинку, закрыть начинку тестом и защипать. Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в предварительно разогретую духовку, печь 40 мин.

Приятного аппетита!