Для теста:
2 1/2 стакана муки, 1
00 г. сливочного масла,
2 яйца,
2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны,
1 стакан сахара,
сода на кончике ножа,
несколько капель сока лимона.

Для начинки:
10 штук грецких орехов,
одна банка сгущенного молока.

Для обсыпки и отделки:
1 стакан сахара,
5 штук сырой моркови,
2 штуки вареной свеклы.
моркови,
2 штуки вареной свеклы.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Т

есто поставить на 30 минут в холодильник,

Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200оС до готовности (примерно 10 минут).

Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3 - 4 часов.

Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.