Для белого барашка:
125г размягченного сливочного масла или маргарина
125г сахара
1 пакетик ванилина
тертая цедра лимона
2 яйца
125г муки
1 полная чайная ложка разрыхлителя
100г лимонной глазури
50г кокосовой стружки
2 белые сахарные жемчужины.
Для темного барашка:
2 столовые ложки какао
50г шоколадной крошки
панировочные сухари.

Приготовление.
Бел. барашек:
1.Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, ванилин, лимонную цедру и яйца.
2.Смешать муку с разрыхлителем.
3.Постепенно, выкладывая по одной ложке, добавить в муку взбитую смесь. Перемешать. Нагреть духовку до 175`С. Смазать форму жиром и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать около 50 минут. Оставить барашка еще на 5 минут в форме. 4.
Растопить глазурь на водяной бане. Обмазать ею барашка и дать слегка подсохнуть.
5.Посыпать фигурку со всех сторон кокосовой стружкой. Вместо глазок вдавить сахарные жемчужины.

Темный барашек: пункты 1,3,4 теже.
2. Смешать и просеять муку с какао. Далее как и для белого барашка.
5. Тоже, что и для бел. барашка, только посыпать его надо кокосовой стружкой и шоколадом.