Рецепт на двоих.

Стакан муки просеиваем, примешиваем 1 столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и сок одного небольшого лимона. В 1/2 стакана тёплого молока разводим 20 гр. дрожжей, выливаем в муку. Тщательно размешиваем и оставляем тесто на 15 минут. Затем вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем и оставляем на 45 минут подходить.

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки как на вареники. Свежие сливы надрезаем «по шву», аккуратно вынимаем косточки и на их место кладём по маленькому кусочку сахара. Заворачиваем сливы в тестяные кружочки, защипываем края, варим в подсоленной воде минут 10.

Подаём на стол со сметаной, взбитыми сливками или десертным соусом.