Продукты: 3 яичных белка, 200 гр. сахарной пудры, масляный крем (заварной, ванильный, мороженое или варенье).

Способ приготовления:

Взбить в густую пену 3 яичных белка и, осторожно помешивая, добавить сахарную пудру. Из белой бумаги вырезать круг. Накрыть им дно круглой формы, хорошо смазать маслом сливочным. Часть полученной массы выложить тонким слоем на бумагу. Остальную, с помощью кондитерского кулька, выложить на круг в виде веночка.

Нагреть духовку до 300 °C. Поставить торт в духовку и сразу же выключить огонь. Когда торт подсохнет аккуратно снять с него бумагу. Центр круга заполните каким-нибудь наполнителем, например: масляный, заварной, ванильный кремы, мороженое или варенье.

Наталья, 34 года, г. Омск