Состав:
Яблочный сок 1/3 стакана
Изюм 1/4 стакана
Большие яблоки 2 шт.
Соль 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Мука 1 стакан
Маргарин (размягченный) 1/4 стакана
Сахар 4 ст. ложки
Корица 1/4 ч. ложки
Кол-во порций: 2
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Процесс приготовления:
В кастрюльку влейте яблочный сок, добавьте изюм. Накройте крышкой и разогрейте на медленном огне. Готовьте 5 минут. Очистите и нарежьте яблоки кубиками, проварите до мягкости. Снимите с огня, охладите.
В мисочке соедините соль, разрыхлитель и 2/3 стакана муки. Смешайте с маргарином, вымесите тесто так, чтобы получились мучные комочки. Добавьте 2 столовых ложки холодной кипяченой воды. Хорошо вымесите тесто до однородности. Скатайте в шар. Соедините 4 столовых ложки сахара, корицу, 1 столовую ложку муки. Введите в тесто.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте половину. Приложите форму, в которой будете выпекать пирог, и вырежьте круг, который по диаметру больше на 2-3 см, чем форма. Выстелите тестом дно формы. Выложите яблочную начинку. Раскатайте оставшееся тесто. Вырежьте круг, по диаметру больший на 3-4 см, чем предыдущий. В середине с помощью формочки или шаблона вырежьте сердечко и отверстия в форме листочков.

Закройте начинку листом, верните "на свое место" сердечко, соедините края и оформите их в виде фестонов. Присыпьте пирог сахаром и поставьте в разогретую до 220 C духовку, выпекайте 35-40 минут. Если корочка быстро станет коричневой, накройте пирог фольгой.
Счастья, любви, здоровья и везенья в новом наступающим 2007 году!