Для особенно голодных гостей пришедших в неурочное время...

Закуска 1:

290 гр смеси консервированной фасоли
1/2 пучка зеленого лука, нашинкованного
1 ст л оливкового масла
240 гр сардин в масле, слить
дольки лимона для украшения

Слить фасоль, оставив 1 ст л жидкости для заправки. Смешать фасоль с луком, затем добавить заправку, оливковое масло, перемешать. Выложить в салатницу, сверху положить сардины и украсить дольками лимона

Закуска 2:

160 гр консервированного тунца в оливковом масле, слить
2 яйца, отваренных вкрутую, порезать несколько черных маслин без косточек, слить и порезать пополам

Смешать тунец, яйца и оливки и уложить в салатницу

Закуска 3:

300 гр отваренного картофеля
6 маленьких маринованных огурчиков, мелко порезанных
3 ст л майонеза
2 ст л петрушки, порезанной
Смешать картофель, огурцы, 3 ст л майонеза и петрушку
Можно подать еще вазочку с отваренной свеклой, чесноком и майонезом