состав:
тесто:
500г грибов
3 яйца
1 стакан муки
100г сметаны
1 ч ложка сахара
2/3 ч ложки соли
1,5 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды

сырный крем:
300г сливок (10~20%)
~500г колбасного сыра.

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры. Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы. Тесто вылить в смазанную форму d=20см. Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками. Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)

Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока. В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Оставить пропитываться не менее, чем на час. Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.