Для "теста":
отварной в кожуре картофель,
яйца,
сл. масло.

Делаю как правило на глаз в зависимости от "вязкости" картофеля, размеров яиц и будущего "поросенка".

Отварной картофель очищаем от кожуры, мнем в пюре, добавляем на 1 кг картофеля около 2 сырых яиц, специи (соль, черный перец, чуть муск. ореха, паприку по вкусу) и пару ложек сл. масла (смотрим чтобы получилось как густое, не жидкое!! тесто).

Выкладываем на полиэтилен. пакет (пленку), формируем лепешку, на середину которой выкладываем начинку. Затем при помощи полиэтилена закрываем сверху также картофельной массой.

С получившегося большого "пирога" формируем поросенка, все как полагается: туловищу, мордочку, хвостик спиралькой. Вместо глазок - изюмины или гвоздички, в-общем что есть под рукой. Сверху смазываем сметаной и в духовку пока "поросенок" хороша не зарумянится. Готового поросенка декорируем в соответствии со своим талантом дизайнера.

Начинки делаю разные: мясную, овощную, грибную, черносливную. Простор для фантазии огромный. Я люблю следующий вариант начинки: обжаренные с луком шампиньоны+нежирный фарш ассорти (говядина+свинина)+специи(обязательно базилик)+грецкие орехи+зубчик чеснока+пару помидоров нарезанных кубиками + сырое яйцо - все смешивается по вкусу и наличию.