1. Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить мягким сыром с зеленью и приправами.

2. Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сыр, сливки, сливочное масло, порошок паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

3. Сырные палочки или сырный шашлык. Взять разные сорта твердого сыра - острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград, или оливки и маслины.

4. Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.

5. Моццарелла (или другой твердый сыр), завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.