Вы планируете пригласить в гости любимую девушку?

Встретить вместе с ней Новый год, а также удивить ее кулинарным шедевром собственного изготовления? Отлично! Тогда мое письмо адресовано именно вам!

Предлагаю приготовить несложное (кстати, мною испытанное) блюдо, которое, несмотря на свою простоту, имеет умопомрачительный вкус, немыслимый аромат, в общем – сказка!

В свое время я нашел его в Интернете. Называется это блюдо
«Ленивые пельмени с овощами».

Только не пугайтесь слова «пельмени», скажу сразу – лепить ничего не нужно. Почему же пельмени? Узнаете позже.
Да и то, что это ленивые пельмени, мы нашей девушке говорить не будем. Назовем его как-нибудь более романтично. Название придет на ум в процессе приготовления. Я, к примеру, назвал его «Лабиринты любви».
Есть вариант «Розы любви» и т.д. и т.п.
Оформить можно по-своему вкусу.

Вам понадобится:

1.Пельменное тесто, которое готовится из 0.5кг муки + 1яйцо + 1стакан воды + соль + 1 чайная ложка растительного масла для мягкости теста.

2. фарш : можно накрутить самому (мясо+лук+соль+перец), а можно купить готовый в магазине и добавить туда лук, соль, перец.

3. 3 луковицы, 3 морковки, 150~200г сметаны

Ну что, вы готовы? Тогда начинаем!

Тесто раскатать в пласт толщиной 1~2мм и равномерно размазать по нему тонким слоем фарш.
Свернуть длинным рулетом и защипнуть боковую сторону.
Морковку натереть на крупной или средней терке, лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости на растительном масле.
Рулет порезать столбиками высотой 5~8см.

На дно сковороды налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей, поставить на овощи столбики так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом.

Сверху выложить остаток овощей, стараясь, чтобы овощи попадали и между рулетиками.
Сметану размешать с водой (0,5~1 стакан), посолить и поперчить. В сметанную заливку при желании можно добавить специи, томатную пасту или продавленный через пресс зубчик чеснока.

Вылить в сковороду с "пельменями".
Сковороду сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.

Как видим, ничего сложного! Красота! А аромат? Обалдеть можно!
Кстати, в дверь звонят, возможно это она. Ну все, пока!

С новым годом и удачи тебе!

С уважением, Игорь.