350 г больших зеленых оливок в собственном соку (слить жидкость); 350 г больших черных маслин в собственном соку (слить жидкость); щепотка сухого орегано; 1 веточка свежего тимьяна или эстрагона; 2 лавровых листа; 3 больших зубчика чеснока; 1 острый красный перчик; 200 мл оливкового масла первого холодного отжима; 100 мл красного винного уксуса; черный перец горошком.

Соедините все ингредиенты и выложите в пластиковый контейнер. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринуйте минимум один день, время от времени встряхивая контейнер.

Готовые оливки очень хороши на праздничном столе как холодная закуска. Или же при надобности длительного хранения разложите оливки в стерильные баночки, закройте стерильными крышками.

Akshiri, 23 года, Оренбург