Мидии а-ля мариньер

Ингредиенты:
4 кг. мидий
400 г. белого сухого вина
100 г. сливочного масла
1 луковица
петрушка, перец.

Способ приготовления:
Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидии щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, 50 г. сливочного масла и 400 г. белого сухого вина.

Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1-2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне, иначе содержимое раковин съежится и нечего будет есть.

Выложите мидии на блюдо, а бульон уварите на 1/2. Добавьте 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидии и подавайте на стол.