Вам понадобится:
свежие помидоры – 800 г.,
пшеничная мука – 2 ст. л.,
молоко – 4 ст.,
сливочное масло – 3 ст. л.,
сахарный песок – 1 ч. л.,
рис – 12 стакана,
соль и перец.

Способ приготовления:
Свежие помидоры разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю, добавьте масло, сахарный песок, соль, перец и тушите на слабом огне 10 – 15 мин. под закрытой крышкой. Затем влейте в кастрюлю 2,5 стакана воды и вскипятите. После этого смешайте с подготовленным соусом и варите еще минут 15 – 20. Протрите готовый суп через сито и заправьте сливочным маслом. Перед подачей на стол добавьте отваренный отдельно рис или гренки из белого хлеба.
Соус:
Поджарьте 2 ст. л. муки на сливочном масле. Добавьте 4 ст. горячего молока и вскипятите.