Состав:
2~3 мясистых помидора
100г брынзы (или сулугуни, или адыгейского сыра)
1 зубчик чеснока
1/4 ч ложки черного перца
2/3 ч ложки винного уксуса
8 ч ложек оливкового масла
разные травы по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик).

Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками (со стороной 0,5см). В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать. Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида). В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться на время приготовления помидоров.

Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,5~0,7см. Дольки выложить на блюдо и сверху равномерно распределить сыр с зеленью. Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.