Новогодний стол всегда хочется украсить по максимуму. Это блюдо как раз из этой области. Кроме того, оно несложно в приготовлении (и очень быстро), и приемлемо по стоимости.

Наверняка в каждом доме найдутся яйца, ветчина (или вареная колбаса), майонез, сыр. Этот список продуктов можно дополнять и разнообразить в соответствии с фантазией и опытом хозяйки. Я, например, добавляю мелко рубленные грецкие орехи, немного лука.

Итак, начинаем. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Аккуратно срезаем верхнюю (тупую) часть и помещаем ее в раствор крепкого чая, пока готовим остальное. Из оставшейся части вынимаем желток, разминаем его в миске, добавляем мелко нарезанную ветчину, лук, натертый сыр, грецкие орехи (мелко-мелко порубленные). Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу и желанию.

Полученной массой фаршируем основную (оставшуюся) часть белка. Переворачиваем ее срезом вниз и аккуратно укладываем на блюдо, украшенное листьями салата. (к слову, листья салата служат дополнительной защитой, препятствующей "выпаданию" начинки). "Ножки" грибков готовы.

Вынимаем из раствора заварки срезанные вначале верхушки и "надеваем шляпки". Поверьте, это будет хитовым блюдом - очень красиво! (испытано на себе).

Последнее замечание - грибков должно быть по количеству гостей (соответственно и яиц тоже). Остальные ингридиенты подбираются по вкусу хозяйки.