100 г. говядины
100 г. огурцов
1 груша
зеленый лук
2-3 дольки чеснока
горчица
столовая ложка растительного масла
1 яйцо
0,5 г. кунжута
немного сахарного песка
чайная ложка соевого соуса
чайная ложка столового уксуса
1/4 бульонного кубика
столовая ложка орехов (лучше кедровых)
немного красного перца.

Говядину сварить, остудить и нарезать небольшими брусочками. В мясо положить измельченные лук и чеснок, добавить растительное масло, соевый соус, уксус, хорошо перемешать.

Огурцы разрезать вдоль, а затем косыми дольками. Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, потом опустить в несильно подсоленную воду на 2 - 3 минуты.

В мясо положить дольки огурцов, груши, тонко нарезанный перец, горчицу, куриный бульон, 2 г. масла, сахарный песок, кунжут, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол по желанию украсить яйцом и орехами.