Эта закуска хороша в любое время года, особенно когда собирается хорошая компания. Не является исключением и Новогодний праздник. Итак, приступим к исполнению.
Нам необходимы следующие ингредиенты:
черный хлеб
яйца, сваренные вкрутую
соленая килечка (можно заменить селедкой)
майонез.

1 шаг. Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной приблизительно в 1 см, затем вырезать формочкой кружки (можно использовать для этой цели стопочку или рюмочку). В таком виде хлеб обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
2 шаг. Такими же кружками нарежьте вареные яйца и уложите их на слегка хрустящий хлеб.
3 шаг. На яичный кружок выложите колечком заранее выпотрошенную кильку (или кусочек селедки, но он колечком, конечно, не ляжет, и внешний вид закуски будет не так интересен).
4 шаг. Внутрь колечка из кильки капните немного майонеза, чтобы украсить закуску и придать ей законченный вид.
Все готово! Можно подавать к столу. Это блюдо имеет неизменный успех всегда, везде и у всех. Советую приготовить.