Для приготовления мыши понадобится:
1 кг картофеля
200 г мясного фарша
150 г муки
50 г сливочного масла
5 яиц
1 луковица
щепотка соли

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить соль, муку, масло, 1 яйцо и вымесить тесто.
2. Заранее отварить 3 яйца
3. Мясной фарш посолить и добавить лук
4. Выложить фарш как блин, толщиной 2 см. Посередине положить 3 вареных яйца и завернуть в фарш. Получится колбаска из фарша с яйцами посередине.
5. На противень насыпать немного муки, раскатать на нем тесто как блин. В середину положить мясную колбаску и завернуть в картофельное тесто.
6. Теперь лепим мышь. Вытянуть круглые ушки, сформировать лапки, хвостик, глазки - перчики.
7. Смазать фигурку сверху яйцом и поставить блюдо в хорошо разогретую духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!