Одним из любимых народных развлечений на Новый год, Рождество и во время святок является гадание. Когда начинается очередной годовой цикл, так хочется узнать, чего ждать от следующих 12 месяцев, будут ли они счастливыми и успешными. И Вселенная идет нам навстречу, приоткрывая завесу тайны. Главное, уметь правильно спрашивать и толковать ответы.

И сегодня Passion.ru предлагает вашему вниманию подборку новогодних, рождественских и святочных гаданий, которые действительно в состоянии ответить на многие ваши вопросы.

Сразу скажем, что все описанные нами способы заглянуть в будущее хотя и не занимают много времени, однако требуют вдумчивого подхода и уединения, а если вам просто хочется развлечься в компании друзей, то на нашем сайте вы найдете немало коллективных веселых и при этом правдивых гаданий.

Новые новогодние гадания

В новогоднюю ночь принято спрашивать о событиях, которые могут произойти в течение ближайшего года в тех или иных сферах существования, отдавая при этом предпочтение гаданиям, касающимся вопросов, которые сейчас наиболее актуальны. Мы предлагаем вам узнать, как будут обстоять ваши финансовые дела в 2016 году, ждет ли вас повышение в должности, каким окажется ваше самочувствие, и нужно ли добиваться той цели, которую вы себе поставили.

Гадание на финансовое благополучие

Новые новогодние гадания
Новые новогодние гадания

Для этого гадания вам понадобятся купюры достоинством в 10, 50, 100, 1000 и 5000 рублей, а также заранее приготовленный лист с перечнем месяцев с января по декабрь.

Скатайте купюры в трубочки, сложите в непрозрачный мешочек, хорошенько встряхните и наугад достаньте одну из них. Запишите ее номинал напротив надписи «январь» и уберите обратно, повторите процедуру еще 11 раз. Таким образом вы узнаете, как будет складываться финансовая ситуация в течение наступившего года.

10 рублей: очень маленькие доходы; исчезновение источника денежных поступлений; крайняя стесненность в средствах.

50 рублей: нестабильность финансового положения; задержки выплат; непредвиденные расходы.

100 рублей: регулярные, но невысокие доходы; небольшое снижение зарплаты или прибыли от частного предпринимательства; необходимость помогать тому, кто беднее вас.

1000 рублей: стабильность финансового положения; премия или побочные доходы; дорогие подарки.

5000 рублей: получение очень крупного дохода; резкое увеличение прибыли.

Гадание на карьеру

Это гадание не займет у вас много времени. Просто возьмите новую (или вашу гадальную) колоду, тщательно перетасуйте, задавая при этом вопрос «Ждет ли меня в 2016 году повышение в должности», и вытащите одну карту.

Если вам досталась красная масть, то вас ожидает карьерный рост (бубны – неожиданный или благодаря протекции, червы – вполне заслуженный и заработанный), если же черная, то ничего подобного в наступившем году не произойдет по объективным (трефы) или субъективным (пики) причинам. Если же вы вытащили туза пик острием вниз, то вам вообще придется менять работу или сферу деятельности.

Гадание на здоровье

Для этого гадания вам понадобится новая колода из 36 листов. Извлеките из нее тузы (они будут означать вероятность появления какой-либо болезни) и десятки (они расскажут об общем самочувствии), разложите на две кучки. Затем возьмите тузы, тщательно перемешайте и достаньте одну карту, то же самое проделайте и с десятками. Смотрите толкования:

Туз бубен: никаких болезней не ожидается, а если есть какие-то проблемы со здоровьем, то вы от них благополучно избавитесь.

Туз червей: стоит обратить внимание на сердечно-сосудистую систему и не допускать возникновения стрессов. Вероятны и кожные заболевания на нервной почве или из-за неправильного питания.

Туз треф: может начаться профессиональное заболевание, к тому же в зоне риска суставы, кости, зубы.

Туз пик: обострение хронических заболеваний, начало тяжелой болезни (или сложного гриппа), стоит постоянно заботиться о здоровье и пройти полное обследование.

Десятка бубен: ваше самочувствие в течение года будет практически идеальным; если вытащили туза, означающего заболевание, то болезнь удастся купировать в зародыше или отделаться легкой формой.

Десятка червей: ваше самочувствие будет зависеть от вас – от вашей своевременной реакции на тревожные симптомы, от того, ведете ли вы здоровый образ жизни, вовремя ли посещаете врачей.

Десятка треф: ожидаются регулярные ухудшения самочувствия; если вытащили туза бубен, значит, ваше состояние будет связано с переутомлением или с чрезмерно эмоциональной реакцией на происходящие с вами события.

Десятка пик: самочувствие вряд ли будет хорошим, вероятны неприятные ощущения; если вытащили туза бубен, значит, вы сами себе навредите какими-то нездоровыми привычками.

Гадание на целесообразность достижения цели

Новые новогодние гадания
Новые новогодние гадания

Для этого гадания вам понадобится пять свечей: белая, красная, желтая, синяя и черная (или темно-фиолетовая). Установите их в отдельные подсвечники или в один пятирожковый, зажгите и посмотрите, какая из них догорит первой. При этом в момент поджигания нужно внятно и вслух задать вопрос: «Стоит ли мне добиваться цели?» (цель озвучьте обязательно).

Уточнение: потухшие в процессе таяния свечи в дальнейшем гадании не участвуют.

Если первой прогорела белая свеча: достижение цели будет легким и приятным, так что не откладывайте первые шаги и действуйте по интуиции.

Красная свеча: цель обязательно будет достигнута, но от вас потребуется энтузиазм, придется совершать решительные поступки, верить в свои силы и возможности.

Желтая свеча: достижение цели может затянуться, вероятны препятствия и неожиданные проблемы, а результат будет зависеть не от вас, а от внешних обстоятельств и от других людей. Подумайте, стоит ли овчинка выделки.

Синяя свеча: вы вряд ли достигнете этой цели. Либо у вас не хватит терпения, либо все рухнет в последний момент. Так что не стоит тратить время.

Черная (темно-фиолетовая) свеча: от вашего замысла лучше отказаться, так как либо достижение цели слишком опасно, либо вы в результате пожалеете о том, что вообще это затеяли.

Новые рождественские гадания

Новые рождественские гадания
Новые рождественские гадания

В ночь перед Рождеством принято гадать на суженого, поэтому мы предлагаем вам выяснить, когда и с кем вас ждет любовь. Для всех нижеперечисленных рождественских гаданий вам понадобится новая или гадальная колода из 36 или 52 листов.

Гадание на встречу с избранником

Извлеките из колоды четыре семерки и пикового туза. Тщательно их перетасуйте и вытащите одну карту. Если ею оказался туз пик, значит, в наступившем году вы своего избранника не встретите, так что гадать дальше смысла не имеет. Если же вам досталась семерка, то смотрите толкования:

Семерка бубен: вы встретите своего избранника в кругу друзей (познакомит друг или подруга), вероятно, весной или в ясный, но прохладный день. Иногда эта карта говорит о том, что любовь вы найдете с человеком, который вам уже нравится, но с которым вас пока связывают только дружеские или приятельские отношения.

Семерка червей: вы встретите свою вторую половинку в весьма романтической обстановке или на курорте, вероятнее всего, летом, поздней весной или просто в жарком помещении. Иногда эта карта означает, что вас с вашим избранником познакомит кто-то из родственников.

Семерка треф: встреча с избранником произойдет на работе или на каком-то официальном мероприятии (при посещении казенного заведения, на корпоративе, на деловых переговорах и т.п.), скорее всего, осенью или в дождливую погоду.

Семерка пик: встреча произойдет при загадочных обстоятельствах, вероятнее всего, зимой, поздней осенью или просто вечером.

Гадание на внешность и характер избранника

Извлеките из колоды королей и валетов, разложите на две кучки. Тщательно перетасуйте королей (они означают внешность избранника) и достаньте одну карту, то же самое проделайте с валетами (они символизируют характер). Смотрите толкования:

Короли

Бубен: светловолосый (блондин), глаза светло-голубые, ярко-голубые или бледно-серые.

Червей: русоволосый, глаза зеленые, синие, серые, темно-голубые или желто-карие.

Треф: шатен с карими или темно-синими глазами.

Пик: брюнет с почти черными глазами.

Валеты

Бубен: веселый, легкий в общении, смешливый, оптимистичный, умеет и любит учиться, любопытный, компанейский.

Червей: чувственный, любвеобильный, умеющий делать комплименты, сексуальный, романтичный.

Треф: верный, немного догматичный, любит, когда его слушаются, надежный, строгих моральных правил, ничего не перекладывает на чужие плечи.

Пик: завистливый, злой на язык, закрытый, нелюдимый, мнительный, ревнивый.

Гадание на профессию избранника

Новые рождественские гадания
Новые рождественские гадания

Из колоды извлеките четырех тузов, тщательно перетасуйте, вытащите одну карту и смотрите толкования:

Туз бубен: публичная личность, оратор, журналист, социолог, вообще тот, кто имеет дело с большим количеством народа.

Туз червей: актер, врач, работник сферы услуг, вообще тот, кто помогает окружающим или дарит положительные эмоции.

Туз треф: офисный работник, экономист, финансист, кассир, бухгалтер, адвокат, охранник, вообще тот, кто имеет дело с чужими деньгами или с защитой чьих-либо частных интересов.

Туз пик: военный, изобретатель, математик, астролог, вообще тот, кто привык к строгому порядку или имеет дело с вычислениями (но не с денежными расчетами).

Новые святочные гадания

В период святок спрашивать у Вселенной можно обо всем, что угодно. Ответы карт и других гадательных инструментов, как правило, достаточно правдивы и точны. Мы предлагаем вам с помощью гаданий узнать, как к вам в 2016 году будут относиться окружающие, какие сюрпризы вас ждут, и откуда придет самая крупная денежная сумма.

Гадание на отношение окружающих

Новые святочные гадания
Новые святочные гадания

Для этого гадания вам понадобится: миска с любой сухой крупой (с рисом, гречкой, пшеном и т.п.), маленький моток шерстяных ниток, кольцо, английская булавка, тонкий браслет, крупный вязальный крючок (его можно заменить согнутой на конце проволокой).

Сложите означенные предметы (кроме крючка) в миску с крупой, закройте глаза и перемешайте все руками. На поверхности ничего остаться не должно, поэтому, не глядя, разравняйте верхний слой, а лучше, не открывая глаз, досыпьте еще крупы. Возьмите вязальный крючок и постарайтесь подцепить им то, что вы закопали. У вас три попытки.

Шерстяные нитки: от вас будут очень многого требовать, вероятны: критика, ссоры, начатые не вами, странные и сложные разговоры, необоснованные обвинения, попытка дискредитации.

Кольцо: вас будут любить и баловать, окружат заботой, количество симпатизирующих вам людей увеличится, вас станут часто приглашать на разные мероприятия, чтобы насладиться вашим обществом.

Булавка: у вас появятся враги, вероятно напряжение в отношениях с теми, с кем сейчас все хорошо и ровно, причем ухудшение взаимоотношений с окружающими вы спровоцируете сами.

Браслет: в вас будут нуждаться, поэтому постараются каким-то образом привязать вас, причем это может произойти и в частной жизни, и в деловой сфере.

Если же после трех попыток вы крючком ничего не достали, значит, в целом окружающие будут к вам совершенно равнодушны, но зато в отношении к вам важных для вас людей ничего не поменяется.

Гадание на неожиданности в новом году

Для этого гадания вам понадобится: та же миска с крупой, кольцо, монета, крупный боб или сухая фасолина, цепочка, корочка черного хлеба, серьга, любой небольшой камушек.

Закопайте, не глядя, означенные предметы в крупу, перемешайте, зачерпните горсть зерен и посмотрите, что вы вместе с ними вытащили:

Кольцо: вас ждет взаимная любовь с первого взгляда и, возможно, поспешная свадьба.

Монета: вы внезапно разбогатеете.

Боб (фасолина): вас ждет незапланированная беременность.

Цепочка: вам предстоит неожиданно совершить какое-то путешествие.

Корочка черного хлеба: вас ждет внезапное банкротство или резкое ухудшение финансового положения.

Серьга: у вас неожиданно появится новый друг, ради которого вы совершите немало хороших поступков.

Камень: вы внезапно окажетесь на распутье, и ваш выбор изменит всю вашу жизнь.

Если же в горсти с крупой вам ничего не попалось, то никаких особых неожиданностей и сюрпризов Судьбы вас в 2016 году не ожидает.

Гадание «Крупный доход»

Новые святочные гадания
Новые святочные гадания

Возьмите новую или гадальную колоду из 36 или 52 листов, извлеките из нее четырех тузов, тщательно перетасуйте и достаньте одну карту:

Туз бубен: самый крупный доход придет к вам благодаря какому-то вашему изобретению или творческой деятельности. Иногда карта означает, что разбогатеть вам помогут друзья.

Туз червей: есть вероятность получения наследства или вы сможете обогатиться благодаря действиям кого-то из родственников.

Туз треф: самой крупной суммой, полученной в новом году, окажется премия или доход от очень удачной коммерческой сделки, которую вы провернете вместе с проверенными деловыми партнерами.

Туз пик: увы, в наступившем году крупных денежных поступлений не ожидается.

***

В завершении статьи скажем: для того, чтобы получить ответы на интересующие вас вопросы и заглянуть в будущее, мало выполнить вышеозначенные действия и посмотреть толкования, нужно еще и верить в то, что вы делаете. Так что отнеситесь к процессу гадания серьезно, и тогда предсказания действительно будут правдивыми.

Проверьте свою интуицию