© Утиный рулет с квашеной капустой
На Руси во время встречи Нового года на столе всегда присутствовали гусь или утка. Эта традиция подавать птицу в Новый год сохранилась в России и в наши дни. Мы предлагаем вам рецепт утки, фаршированной квашеной капустой.Нам понадобится на 4 порции:
- Утка - 1 шт.,
- Капуста квашеная - 500 г.,
- Масло растительное - 2 ст. л.,
- Ягоды можжевельника - 5-6 шт.,
- Сливки (33% жирности) - 100 г.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Соль, перец молотый - по вкусу,
- Белок яйца - 1 шт.,
- Орех мускатный - 1 щепотка,
- Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Обработанную тушку утки разрезать вдоль по спинке и, подрезая, снять мясо с кожей с костного каркаса.
С грудки срезать часть мякоти, поместить ее в блендер. Добавить яичный белок, соль, мускатный орех, сливки. Тушку поперчить, посолить, положить измельченный чеснок. Смазать измельченной в блендере массой.
Квашеную капусту промыть. Потушить до мягкости, добавив сахар, растительное масло (по желанию - 1 ч. л. томатной пасты, немного воды или бульона). Добавить в капусту слегка раздавленные ягоды можжевельника. Выложить ее на мякоть утки. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками.
Поместить в рукав для запекания и поставить в духовку при температуре 200°С на 10 мин, затем, убавив температуру до 180°С, оставить на 35 мин. Готовый рулет вынуть, нарезать на порции.
Рецепт из книги "Современная русская кухня", автор В. Ефанова ИД "Питер"
Читайте также:
Праздничный салат с креветками и ананасом
Фуршетный стол на Новый год
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2013 год?
Топ-20 новогодних салатов
Закуска для новогоднего стола а-ля «Капрезе»