Ольга с Алексеем учились в нашем классе и были не особенно дружны. Окончив школу, они, вдруг воспылали друг к другу любовью, да такой сильной, что мы просто удивлялись. По улице ходили исключительно в обнимку, а целоваться начинали ещё на подступах к подъезду. Когда они поженились, я не удивилась и была уверена, что этот брак нерушим.

В прошлом году они пригласили меня и некоторых других наших одноклассников, встречать Новый год, мы с радостью согласились. Это была одна из лучших Новогодних вечеринок в моей жизни!

Спустя неделю, Ольга сообщила, что подаёт документы на развод.

- Как такое могло произойти? – удивилась я.

Вздохнув, она рассказала, что поводом послужил… лотерейный билет, который я подарила им на праздник. До тиража оставалось несколько дней, и они решили помечтать о том, что будет, если они выиграют автомобиль. Причём Ольга настаивала на том, чтобы взять деньги и купить ей шубу, а Лёша хотел именно машину.

- Я же знаю, для чего ему машина нужна - Ленку катать! Она ему ещё в школе нравилась, а теперь они вместе работают!

А он с больной головы на здоровую: тебе, мол, шуба понадобилась, чтобы перед начальником «хвостом крутить», - пожаловалась Оля.

Споря, что брать – машину или шубу, они наговорили друг другу столько глупостей, что Ольга ушла к маме. Затаив дыхание, мы ждали тиража. И это, наверно был первый в истории случай, когда все обрадовались, тому, что билет оказался не выигрышным. Ребята помирились и вспоминают этот случай со смехом.

А я с тех пор внесла лотерейные билеты в свой «список запрещённых подарков», где до этого «числились» ножи, вилки и прочие опасные предметы.

Подруга, 25 лет, г. Москва