Встреча Нового года — это всегда подведение итогов старого. Но как бы ни осмысливался опыт, его высшая философия проста и сводится к одной фразе: «Живи и радуйся!» Выпьем за радости, которые дарит нам жизнь!

Утром после новогодней ночи супруги возвращаются домой. Хозяин пытается открыть дверь сигаретой.
— Это же сигарета, — говорит жена, боюсь, что ею дверь не открыть!
— Черт возьми, неужели я выкурил ключ?!
Предлагаю выпить за то, чтобы в наступившем году мы случайно не выкурили ключи от своего счастья!

Праздник Нового года — апофеоз контрастов: на улице мороз, снег, темно, а дома сверкают огни, весело, тепло, нарядная елка, праздничный стол…
Пусть и в новом году, как бы ни бушевали вокруг ветры и невзгоды, а в доме и на душе будет светло и уютно. Пусть исполнятся в новом году все наши желания! Поднимем за это бокалы!

Многим известно, что в Италии существует традиция перед новым годом выбрасывать из окна старые и ненужные, надоевшие за год вещи. Мы, конечно, не в Италии, но этот обычай так хорош, что мне хотелось бы предложить вам всем выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность, неблагодарность. Если мы все это сделаем, то окажется, что в нашей памяти остались только теплые и приятные воспоминания о старом годе. Запомним его таким, и тогда наступивший новый год будет не хуже прошедшего! Друзья! Предлагаю поблагодарить старый год за светлое наследство, оставленное им, — за минуты радости, любви, успеха и неоценимый опыт для ума и профессионализма.

По традиции мы отмечаем Новый год шампанским. Пусть наша жизнь в новом году будет как это шампанское — легкой, волнующей, прекрасной и бьющей через край. Так выпьем за то, чтобы в новом годе было с кем и было где. (Слово «годе» читать с белорусским акцентом).

Одного мужчину спрашивают:
— Почему ты носишь обувь на два размера меньшую?
Тот отвечает:
— Нарочно. Жена у меня некрасивая. К тому же злая. Готовит плохо! Сын — двоечник! Теща -ведьма!…Единственная радость у меня в жизни — когда я вечером … снимаю обувь!
Давайте выпьем за то, чтобы в новом году у нас были и другие радости!

Пусть в новом году у тебя появится много новых друзей, новая высокооплачиваемая работа, новая машина, новая загородная вилла, в которой бы можно было посидеть, как встарь, нашим старинным дружеским кругом и проводить старый год!

Расспрашивают одного электрика, интересная ли у него профессия?
— Профессия у меня, конечно, интересная, но опасная. Соединишь, к примеру, не те провода, и тебя трахнет!
Так выпьем же за то, чтобы в новом году жизнь не вступала с нами в интимные отношения!

В деревне одна подруга рассказывает другой:
— Вчера ко мне заявился Василий. Сперва посидел, помолчал. Потом навалился на меня и изнасиловал… А зачем приходил, так и не сказал. Чтобы у вас не было вопроса, зачем я сюда пришел, скажу прямо: Я пришел, чтобы всех поздравить с Новым Годом!

Подходит один человек к реке, раздвигает куст, другой, третий… и так двадцать кустов… А там, за последним, стоит прекрасная женщина и ждет его. Снял он одно платье, другое, третье… Давайте же поднимем бокалы и выпьем за наши перспективы в новом году!

Друзья! Предлагаю посвятить последний бокал в уходящем году духу веселья, царящему среди нас! Дважды на одни и те же… Новые года не наступают! Нельзя встретить один и тот же Новый год дважды… Так давайте выпьем за своевременность, неизбежность и единственность этого повторяющегося праздника! За Новый год!

Давайте выпьем за единственный день в году, когда можно и на елку сесть… и в лесу не побывать! За Новый год!

За этим столом все женщины прекрасны, как Снегурочки. Но хочется пожелать, чтобы в отличие от них, сердца наших женщин были согреты любовью к нам, мужчинам, в Новом году. За прекрасных и любящих Снегурочек!

Давайте выпьем за Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, — не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть! За то, чтобы мы тоже были такими!

Давайте выпьем, чтобы в наступающем году вокруг нас была стрельба… но только шампанским, точно в цель и с близкого расстояния!

В каждом человеке есть негасимая свеча его души. Но свеча эта часто накрыта непроницаемым колпаком. Так выпьем за то, чтобы в новом году свет нашей души беспрепятственно доходил бы до друзей.

Он сказал «поехали» и запил водой! Я мог бы выпить больше, но я выпью до дна! Поднимем бокалы и вдвинем их в разум! Да здравствует разум, да сгинет маразм! Пусть в новом году мы будем в ладу со всеми, и, прежде всего — с самими собой!

Некий шутник достал под Новый год шубу и бороду Деда Мороза. Нарядился и, радуясь, что может позабавить свою жену, позвонил в двери своей квартиры.
Супруга открыла и, не успел он вымолвить слово, бросилась ему на шею, стала горячо целовать и увлекла в спальню. И там, как безумная, предалась с «Дедом Морозом» страстной любви. Воспользовавшись маленькой передышкой, муж сбросил накладную бороду и усы.
И тут он услыхал голос жены, поразивший его:
— Ну, надо же, это ты! А я тебя совсем не узнала!
Так поднимем же бокалы за настоящих мужчин, которые умеют устроить праздник и своей жене!

Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом, постучали. Им copyright-by-праздник открыл хозяин и спросил: «Кто вы?»
— Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать.
— Жаль, но у нас только одно свободное место. Пойду, посоветуюсь с семьей, кого из вас впустить.
Больная мать сказала: «Давайте впустим Здоровье». Дочь предложила впустить Любовь, а жена — Богатство. Пока они спорили, странники исчезли. Так выпьем за то, чтобы в нашем доме в Новом году всегда было место для Здоровья, Любви и Богатства!