В этом году самая красивая пара в фигурном катании была в фаворе. После шоу «Ледниковый период» Маргарита и Повилас стали частыми гостями глянца. Оно и понятно - их любят зрители, спортсмены и даже неодушевленный объектив фотокамеры. Главные действующие лица ледовых проектов подводят итоги уходящего года и рассказывают о своих ожиданиях на год грядущий…

- С какими надеждами вступаете в 2012-й?

Маргарита: От следующего года я жду полноценного отдыха, потому что в остальном меня все устраивает. Очень хочется побольше времени провести на море, позабыть о столичной гонке, понежиться под теплыми лучами солнца.

Повилас: В следующем году мы совершенно точно продолжим продюсировать наше литовское шоу, которым очень дорожим. Кроме того, я надеюсь, что у нас появятся новые интересные проекты.

- У вас есть какие-то семейные традиции встречи Нового года?

Повилас: Конечно. Мы всегда 31-го числа совершаем один и тот же маршрут: «с самолета - к столу». И в этом году гастрольный тур заканчивается 30-го декабря. А 1-го января мы должны быть на генеральной репетиции сказки, в которой принимаем участие.

Так что, в отличие от многих людей, которые отдыхают все десять дней, мы довольствуемся только новогодним вечером, который, конечно же, проведем дома. В прошлом году мы вообще только 31-го декабря прилетели в Москву! Правда, не были задействованы в новогодних сказках, поэтому неделька после Нового года была свободна от дел.

Маргарита: Да, мы редкие люди, которые не принимают участие в предновогодней кухонной суматохе. Столом у нас заведует мама, потому что Новый год мы традиционно встречаем с моими родителями. Мама готовит холодец и мой любимый литовский салат - это обязательная программа. Остальное по настроению, но то, что это будет вкусным, сомнений нет.

И рассуждаю я так не потому, что мы всегда приезжаем к новогоднему столу голодными…(смеется). В полночь мы поднимаем бокалы, а потом к нам, как правило, приходят знакомые, которые живут неподалеку в поселке. И все с шампанским! В общем, Новый год у нас всегда теплый и семейный. И где бы нас ни застало 31-е декабря, этот праздник мы стараемся встретить в семье.

- Если бы Дед Мороз на самом деле существовал, о чем бы вы его попросили? Осталось ли что-то нереализованное в профессии, в частной жизни?

Повилас: Наша профессиональная карьера сложилась настолько неожиданно бурно, обширно и инновационно, особенно благодаря телевизионным проектам, которые создавал Илья Авербух, что нам грех жаловаться на обилие нереализованных планов.

Нам остается только благодарить судьбу, что так все сложилось. Поэтому моя самая большая мечта касается не профессии. Я хочу жить в спокойном месте, в своем большом доме, с хозяйством, чтобы у нас были не только кошки и собаки, но и лошади, коровы, куры, гуси. Если Деду Морозу когда-то удастся осуществить эту мечту, будет просто супер! (смеется)

Маргарита: В последние годы я стала наслаждаться ощущением полноты жизни и ее понимания. Наверное, через 20 лет я хотела бы остаться такой, как сейчас, но чтобы моя семья увеличивалась, чтобы в доме были слышны голоса детей, внуков.

- И, по сложившейся традиции, ваши пожелания читателям портала Passion.ru…

Повилас: Желаем никогда не унывать и радоваться всему хорошему, что принесет 2012 год. Будьте счастливы!

Маргарита: Любви. Гармонии. Семейного тепла. И много-много-много счастья!