В этом году «наследник» музыкальной династии сохранил верность творчеству, но изменил своей внешности. Стас остриг волосы. Как оказалось, прическа была только предвестником перемен. Изменилось и поведение певца на сцене.

Журналисты признали, что Пьеха стал более раскрепощенным и мужественным, поклонницы тихо добавили «сексуальным», а сам артист предпочел вести разговор о внутренней стороне жизни, а не о внешней. Тем более, накануне Нового года, когда так хочется подумать о чем-то возвышенном.

- Стас, каким выдался этот год?

- Насыщенным. Иногда я очень жалею, что для мобильного телефона придумали зарядное устройства, а для человека - нет. Я один, событий много. Хочется все успеть, везде побывать, диск записать, на концерте выступить, с друзьями встретиться. При этом не просто самому быть в тонусе, а научиться еще и в других людей вселять силы.

- Замечаете ли Вы изменения, которые происходят с вами из года в год?

- Конечно. Если раньше, в детстве, я мог залезть на шпиль церкви или вместе с ребятами отвинтить лампочки у трамвая, то сейчас вряд ли стану совершать столь экстремальные поступки.

- Глядя на Вас, зная вашу семью, очень сложно поверить, что в детстве Вы могли заниматься такими вещами…

- До 18-ти лет я был предоставлен сам себе, поэтому с большей симпатией относился к бунтарям, хулиганам, чем к тихим скромным интеллигентам. А когда родители перевезли меня жить в Москву, то со мной произошли более глобальные изменения. У меня началась депрессия. Я не знал, что мне делать, чем заниматься в чужом холодном городе. Тогда я обратился к психологии и стал очищать голову от хлама.

- Стас, Вы верили в Деда Мороза?

- А как же! Я до сих пор вспоминаю день, когда рухнули все мои детские представления. Это произошло в девять лет. Дед Мороз с красным мешком за плечами в наш дом не пришел, а ввалился и тут же рухнул в коридоре. Пьянство сгубило волшебника. Конечно же, я подбежал к нему, начал помогать подняться на ноги и увидел, что это знакомый нашей семьи…

- Новый год - время курьезов. Случались ли в вашей жизни непредвиденные обстоятельства?

- Самое запоминающееся событие произошло со мной в Питере. Мы с друзьями, ничего не подозревая, готовились в моем доме к празднику: девчонки нарезали салаты, мы, ребята, обсуждали какие-то новости. И вдруг раздается звонок в дверь... Люди в форме врываются в дом, приставляют к моей груди автомат и требуют предъявить документы… Они долго переводили взгляд с паспорта на меня, особо тщательно изучали страничку с пропиской. Слава Богу, что я был прописан в этом доме.

Когда все прояснилось, мы выяснили, что просто-напросто сработала сигнализация, которую я забыл выключить, вот и выехали бойцы по вызову. Конечно, сейчас все вспоминается с улыбкой на лице, а тогда мы здорово испугались.

- О чем желаете, на что надеетесь в Год Дракона?

- Я не раз говорил, что банален в плане желаний. Хочу строить планы на годы вперед и не опасаться, что финансовый кризис в мгновение ока разрушит все, что создавалось со светлыми намерениями. Также хочу, чтобы все мои близкие были счастливыми и здоровыми, ведь у здорового человека и помыслы здоровые.