Юрий Шатунов, кумир 80-х, который по-прежнему собирает полные стадионы и выступает хэдлайнером всех ностальгических ретро-концертов, рассказал Passion.ru о том, почему никогда не работает в новогоднюю ночь.

- Все уже в ожидании Нового года. Как Вы обычно отмечаете этот праздник?

- Обычно дома с семьей. Новый год - это единственный по-настоящему глобальный семейный праздник. Обязательно ставлю и украшаю елку, причем не я один, поскольку у меня в семье есть еще два человечка, которые помогают мне: жена и сын.

Точнее, мелкий (четырехлетний сын певца Дэннис – авт.) как раз и украшает елку, а мы ему помогаем, так как он еще не может дотянуться до высоких ветвей.

- Для артиста новогодняя ночь - это возможность хорошо заработать…

- Я не работаю в Новый год. Или, лучше переформулирую так - я соглашусь работать в Новый год только за такие деньги, чтобы они окупили мне потерянный праздник в кругу семьи.

- И сколько было в Вашей жизни таких Новых годов?

- Не было ни одного! Никто не смог заплатить озвученную сумму (улыбается), чему я очень рад! И даже горжусь этим фактом. Я считаю, что никакие деньги не оправдают мое отсутствие дома в этот праздник для моего ребенка и для моей семьи в целом.

- Чего Вы сами ждете от Нового 2011 года и что пожелаете читательницам Passion.ru?

- Себе пожелаю набраться терпения и закончить, наконец, работу над новым альбомом. А всей прекрасной половине человечества, в том числе читательницам Passion.ru, конечно, желаю просто хорошего Нового года и исполнения всех желаний.

И, (улыбается) побольше читать - книги, журналы, Интернет, смс-ки от любимых - все-все, что доставляет вам удовольствие!

Подготовила
Лика БРАГИНА

Тост от Григория Погосяна