2016 год может стать для нашей страны тем самым «показательным выступлением», которое, с одной стороны, продемонстрирует всю мощь нашего государства, а с другой – обнаружит и вскроет все те язвы, которые копились в обществе долгие годы. Скорее всего, в результате мы пойдем своим собственным путем, «тлетворное влияние Запада» окончательно ослабнет, а все то, на что ранее правительство смотрело сквозь пальцы, попадет под строгий запрет.

Нам придется распрощаться со многими привычками, на какие-то развлечения будет наложено официальное табу, возрастет влияние церкви, а такое понятие как «мораль» возведут в общегосударственный канон. При этом продолжится эскалация вооруженных сил, появятся новые виды оружия, усилится пропаганда, связанная с армией, да и физической подготовке граждан уделят особое внимание. Велика вероятность, что это будет связано с военными конфликтами – как за пределами страны, так и на ее территории.

Впрочем, расположение ключевых планет и их взаимодействие в 2016 году обещают нам и вполне явные блага. Какие именно, читайте сегодня на Passion.ru.

Учеба и работа

Учеба и работа
Учеба и работа

Юпитер в 2016 году до 9 сентября будет находиться в Деве, а потом перейдет в Весы. Так что события, ожидающиеся до и после перехода планеты из одного знака в другой, окажутся взаимодополняющими, но совершенно разными по смысловому наполнению.

При нахождении Юпитера в Деве на первое место выходят такие сферы как здравоохранение, образование, охрана труда и корректировка норм трудовой деятельности. Так что можно ожидать продолжения реформ, связанных с пенсионным фондом, со всеми формами обучения и развития детей, с длительностью рабочей недели. При этом в расчет будут приниматься не столько люди и их потребности, сколько целесообразность изменений в масштабах государства и их влияние на будущие поколения.

И хотя рациональность всех предпринятых властями действий вряд ли вызовет сомнения, с этими переменами будет сложно смириться тем, на кого они направлены. До будущей пользы еще нужно дожить, а неудобства, которые многим предстоит испытать на себе, окажутся весьма очевидными.

Не исключены упразднения некоторых профессий, учебные заведения могут подвергнуться жестким проверкам, получить высшее образование станет сложнее, да и общее среднее, вероятно, претерпит серьезные изменения. Пенсионные реформы заденут не только тех, кто уже вышел на пенсию, но и тех, кому еще предстоит лет 20-30 до нее трудиться. Работать же будет труднее из-за нововведений в штатном расписании, которые, скорее всего, навяжут практически всем организациям.

Скажем несколько слов о взаимодействии планет. Оппозиция Юпитера в Деве и Нептуна в Рыбах принесет нам землетрясения и наводнения, может существенно поменяться климат в горных и прибрежных регионах. К тому же такое положение небесных тел чревато значительным подорожанием земельных участков, сложностями в оформлении каких-либо объектов в собственность, а также намеренным искажением важной для граждан информации.

Ретроградный период Юпитера в 2016 году продлится с 8 января по 9 мая. В течение ретродвижения планета будет оставаться в Деве, так что ее попятность принесет нам возвращение к каким-то старым правилам, которые отлично работали в то время, когда мы с большим трепетом относились к соблюдению всех предписаний. Окажутся ли они действенными в наступающем году, зависит от того, как нам их преподнесут.

Внешняя и внутренняя политика

Внешняя и внутренняя политика
Внешняя и внутренняя политика

Переход Юпитера в знак Весов принесет нам позитивные перемены. Прагматичность сменится справедливостью, сильные мира сего станут больше внимания уделять нуждам простых граждан и при принятии решений будут чаще ориентироваться не на гипотетическое будущее, а на настоящее время.

Велика вероятность каких-то послаблений в законодательстве, возможно, будет объявлено несколько амнистий, при этом существенно возрастет законопослушность граждан. Мы станем меньше нарушать правила и законы, причем не из-за страха наказания, а благодаря росту самосознательности. Изменится нравственно-моральная основа, многие откажутся от всего того, что, так или иначе выбивается из понятия «норма».

Кроме того, Россию ждет убедительная победа над врагами, а те, кто ранее по каким-то причинам избегал оказывать поддержку нашей стране, сделают несколько широких жестов и объявят себя нашими союзниками. Скорее всего, это произойдет после того, как наше правительство продемонстрирует заинтересованность в процветании не только нашего государства, но и сопредельных дружественных территорий и даже тех регионов, с которыми сейчас у нас обычный или вооруженный нейтралитет.

Принесет нам Юпитер в Весах и рост доходов, правда, в основном получение крупной прибыли будет зависеть не столько от напряженного труда и профессиональных достижений, сколько от счастливых случаев и от доброго отношения к нам со стороны влиятельных людей.

Ретроградного движения Юпитера при нахождении его в Весах в 2016 году не ожидается.

Экономика, путешествия и религия

Экономика, путешествия и религия
Экономика, путешествия и религия

Сатурн в течение всего 2016 года будет оставаться в знаке Стрельца, а это значит, что в нашей стране все больше и больше внимания станет уделяться всему тому, что, так или иначе связано с официальностью и «прозрачностью». Многократно ужесточится наказание за теневую деятельность, вероятны изменения в налогообложении и в процессе уплаты налогов. Не исключено, что появятся новые формы регистрации предприятий и частных предпринимателей.

Принесет нам Сатурн в Стрельце и какие-то изменения во взаимоотношениях граждан и церкви. Как мы уже упоминали выше, велика вероятность, что возрастет ее влияние, причем не только на умы и души россиян, но и на то, что вообще происходит в нашем государстве. Скорее всего, будет принято несколько законов, построенных на религиозных канонах и правилах.

Кроме того, благодаря нахождению Сатурна в знаке Стрельца продолжится процесс упорядочивания международных политических и экономических взаимоотношений. Велика вероятность, что отменят большинство санкций, хотя это уже будет не очень актуально, так как наша страна к этому моменту по максимуму интегрирует в свое производство опыт зарубежных специалистов и почти научится обходиться без иностранных ресурсов и импортных продуктов питания.

Однако, при всех плюсах расположения планеты, из-за напряженного аспекта между Юпитером в Деве и Сатурном в Стрельце еще больше усложнится процесс выезда в какие-то определенные страны. Туристы и те, кто часто совершает деловые поездки, могут столкнуться с проблемами оформления виз и покупки билетов в такие государства как Австралия, Грузия, Белоруссия, Швеция, Литва, Латвия, Эстония и некоторые регионы Латинской Америки.

Ретроградный период Сатурна в 2016 году продлится с 25 марта по 13 августа. В течение всего ретродвижения планета будет находиться в Стрельце и принесет нам возвращение к старым торговым отношениям, изменения (не всегда рациональные) в системе образования, правового поля и туризма. К тому же могут появиться новые религиозные секты и философские сообщества.

Настроения в обществе

Настроения в обществе
Настроения в обществе

Уран вошел в знак Овна в 2011 году и останется там до середины мая 2018-го. Так что в 2016-м мы снова столкнемся с людьми, которые готовы организовать любой «кипиш», лишь бы оказаться на виду и заявить о своей позиции. Вероятны появления новых не вполне адекватных сообществ и организаций, которые пойдут в «светлое будущее» по головам несогласных и попытаются смести со своего пути тех, кто посмеет встать у них на дороге. Радует только то, что ожидается существенное ужесточение наказаний за подобные выходки, поэтому сильно разгуляться таким асоциальным элементам просто не дадут.

Кроме того, Россия продолжит утверждаться в своей самобытности и независимости, причем если раньше она делала это достаточно мирными методами, то теперь на место увещеваниям придут весьма жесткие действия, направленные как на недоброжелателей извне, так и на тех российских граждан, которые попытаются протестовать против «политики партии».

К тому же нам, возможно, будут активно навязывать поклонение национальным героям, намеренно занижая при этом значимость зарубежных деятелей искусства, политики, экономики и медицины. Все это в свою очередь коснется и импортных товаров (как материальных, так и интеллектуальных, и информационных), которых, несмотря на восстановление многих торговых отношений, станет еще меньше.

Ретроградный период Урана в 2016 году продлится с 30 июля по 29 декабря. Из Овна за это время планета так и не выйдет, но свои коррективы ретродвижение все же внесет. Нас ждут неожиданные правительственные решения, не вполне добровольное изменение традиционных или просто привычных взглядов, отказ от стереотипов, которые сейчас обуславливают существование большинства граждан.

Контроль и цензура

Контроль и цензура
Контроль и цензура

Нептун прочно обосновался в Рыбах – он пробудет там до конца марта 2025 года. Его нахождение в данном знаке уже принесло нам многократное увеличение контроля со стороны надзорных органов, и дальше ситуация будет только усугубляться. Станет больше цензуры, которая окончательно доберется в том числе и до Интернета – как до общедоступных ресурсов, рассчитанных на массового читателя и зрителя, так и до частных блогов, ориентированных на очень узкую целевую аудиторию.

Однако этот тотальный контроль пойдет на благо безопасности страны и ее жителей. Тем более что тем, кому нечего скрывать, и кто не замышляет нечто преступное или аморальное, ничего не угрожает – наказывать за вольнодумство нас вряд ли станут.

Кроме того, в 2016 году из-за напряженного аспекта между Нептуном и Юпитером неприятности жителям нашей страны могут доставить те, кого впустили на территорию из милости. Это уже происходит во многих государствах, но у нас пока эти проблемы в полной мере не проявлялись. Однако если приток иностранных граждан не будет тщательно регламентирован, они и у нас попытаются устанавливать свои порядки.

Ретроградный период Нептуна в 2016 году продлится с 13 июня по 20 ноября. Планета будет совершать ретродвижение в пределах знака Рыб, и это принесет нам недовольство всем тем, что, так или иначе вырывает нас из зоны комфорта. Не исключено ярко выраженное неодобрение поведения какой-то определенной категории граждан, а также вероятны митинги, спровоцированные какими-то решениями правительства.

Открытия и инновации

Открытия и инновации
Открытия и инновации

Плутон в течение всего 2016 года будет находиться в знаке Козерога. Он вообще застрял в этом созвездии до 2023-го, так что все изменения в нашей стране, начавшиеся в ноябре 2008-го (с момента, когда эта планета покинула Стрельца), продолжатся и станут еще очевиднее.

Россия укрепляет свои позиции, а для этого все средства хороши, поэтому мы станем свидетелями того, как закон активно применяют для того, чтобы защитить порядок. И, кстати, даже те, кому это не нравится, не могут не согласиться с тем, что правительство и силовые структуры действуют весьма эффективно.

Кроме того, в России появятся новые основополагающие ценности, наших ученых ждут невероятные и смелые открытия, технологии продолжат семимильными шагами идти вперед. Мы все станем активно участвовать в создании нового мира и гордиться достижениями своей страны.

Ретроградный период Плутона в 2016 году продлится с 18 апреля по 26 сентября. Как и все остальные ключевые планеты, он будет ретрограден в своем знаке, то есть в Козероге. Его попятное движение принесет нам какие-то изменения в государственном строе, кадровые перестановки в правительстве и реорганизацию международных отношений. Кроме того, многие граждане нашей страны выступят за усиление каких-то ограничений.

***

Подводя итоги, скажем: 2016 год принесет нам многие изменения на государственном уровне, и хотя не все они будут понятными и приятными, в результате наша жизнь станет более благополучной. Главное, понимать важность этих перемен и адекватно реагировать на них, тогда вы почувствуете свою причастность к великим делам, и это смягчит восприятие тех событий, которые ждут нас в наступающем году.

Все гороскопы на 2016 год