Можно из года в год использовать старые добрые новогодние тосты и проверенные универсальные поздравления, но лучше все же напрячь фантазию и придумать что-нибудь новенькое, с учетом того, что 2016-й пройдет под эгидой красной огненной Обезьяны и таинственно-притягательной планеты Марс.

Тем же, кто невероятно занят и у кого нет времени на сочинительство, Passion.ru предлагает подборку тостов и разнообразных поздравлений.

Новогодние тосты к году Обезьяны

Новогодние тосты к году Обезьяны
Новогодние тосты к году Обезьяны

Обезьяна – существо, не отличающееся долготерпением, поэтому не стоит затягивать новогодние тосты, пусть они будут достаточно краткими, но при этом емкими и даже философичными. Мы же вам подскажем, за что можно выпить шампанского, встречая Хозяйку грядущего года.

  • Говорят, что труд сделал из обезьяны человека, так выпьем же за то, чтобы в наступающем году не вернуться в прежнее состояние.
  • Обезьяна смешлива и ни к чему не относится серьезно, так поднимем же бокалы за то, чтобы в 2016 году оптимизм в нас зашкаливал, а все события воспринимались как удачная шутка.
  • Обезьяна обожает корчить рожи, так выпьем же за то, чтобы в наступающем году она следила за своим лицом и улыбалась нам, а не гримасничала.
  • Обезьяне не сидится на месте, так пусть и в нас весь год кипит энергия, не позволяющая нам впасть в безделье и помогающая достигать высоких целей.
  • Обезьяна – непоседа, но мы пьем за то, чтобы в наступающем году мы смогли избежать напрасной суеты.
  • Когда-то обезьяна использовала свой шанс по полной программе и стала человеком, так поднимем же бокалы за то, чтобы в течение 2016 года мы не упустили ни одной благоприятной возможности.
  • Друзья, давайте вспомним фразеологизм «Мартышкин труд» и выпьем за то, чтобы в наступающем году наша деятельность не была напрасной.
  • Обезьяна, выискивающая насекомых на своей второй половинке или на детеныше – вот истинный пример заботы, так выпьем же за то, чтобы ложная брезгливость не отталкивала нас от любимых людей.
  • Хозяйка 2016 года легко адаптируется там, где оказывается, так выпьем же за то, чтобы и нас везде принимали с распростертыми объятиями.
  • Обезьяна может вывести из себя даже тигра, так поднимем же бокалы за то, чтобы в 2016 году не мы боялись влиятельных людей, а они – нас.
  • Давайте выпьем за то, чтобы в год непостоянной, ветреной Обезьяны нас окружали преданные друзья и верные возлюбленные, чтобы у нас были стабильные доходы, а непостоянство выражалось только в смене погоды и в быстром исчезновении неприятных моментов.
  • Поднимем бокалы за год Обезьяны, пусть он принесет нам подарков немало, пусть сбудутся все пожеланья, мечты, чтоб счастливы были все мы.
  • Так выпьем, друзья, золотого вина, чтоб год нас благами насытил сполна, чтоб каждый из нас нашел то, чего ищет, чтоб мир вокруг нас стал добрее и чище.
  • Пускай Обезьяна принесет нам удачу, пусть никто не болеет, не злится, не плачет, и пусть в тех бокалах, что сейчас на столе, частичка счастья таится на дне. Испейте ж до дна хмельного вина, и годом грядущим насладитесь сполна.

Поздравления в стихах к году Обезьяны

Поздравления в стихах к году Обезьяны
Поздравления в стихах к году Обезьяны

Открытка, подписанная собственноручно, прекрасно дополнит любой подарок и покажет человеку, которому предназначается, что он важен для вас. В общем, «доброе слово и кошке приятно», а уж если оно еще и в стихах, то это мило вдвойне.

***

Обезьяна – шустрый мячик,
Целый год она проскачет
По делам и головам,
И по дружеским кругам.
Пожелать хочу терпенья,
Оптимизма и веселья.
Просчитай все наперед,
И удачным будет год.

***

В красной мантии нарядной,
Интеллектуальна и умна
Выступает Обезьяна,
Начинается игра
От нее не стой в сторонке,
Правила свои диктуй,
Юмор ты используй тонкий,
Не ворчи, а громко пой.
Будь весь год в команде смелых,
Твердой управляй рукой
Жизнью, настроеньем, делом,
Одиночкой и толпой.
И тогда придут: Удача,
Деньги, радость и успех.
Получив за все отдачу,
Станешь ты счастливей всех.

***

С Новым годом! С новым счастьем!
С новым шансом на успех
Поздравляю я, приятель.
Пусть звучит задорный смех!
Пусть, желанья все исполнив,
Год одарит сверху них.
Денег пусть мешок огромный
Принесет. И будет тих –
– Без обид и огорчений,
Без тревоги и забот,
Без сомнений, сожалений…
Пусть счастливым будет год!

***

Серебристый снег искристый,
Мандаринов запах, хвои,
Дед Мороза взгляд лучистый
Счастье приведут с собою.
Сохрани мгновенья эти,
Преврати в себе ты в пламя,
И тогда год будет светел,
И победы придут сами.
Отрасти себе ты крылья
Оптимизма, стойкой веры,
Что достоин изобилья,
И что все тебе по силам.
И тогда Хозяйка года,
Огненная Обезьяна,
Драгоценнейшей породы
Счастье для тебя достанет.

***

Пусть поздравление мое
Могучим талисманом станет –
– В нем пожелание всего,
Что привлекает тебя, манит.
В нем звон монет, фанфары славы,
Побед карьерных торжество,
В нем сонм друзей – беззлобных, бравых,
Взаимной в нем любви тепло;
Хозяйки года благосклонность,
Немножко хитрости ее,
Заслуженной расслабленности томность
И счастья мира волшебство.
В нем сила Марса, динамичность,
Упорство в целях, мастерство,
В нем от любых невзгод защита
И эйфория длиной в год.

Поздравления в прозе к году Обезьяны

Поздравления в прозе к году Обезьяны
Поздравления в прозе к году Обезьяны

Если тот, кому вы хотите написать новогоднее поздравление, не любит стихов (да, и такие люди встречаются), то не стоит мучить его рифмованными строчками, ограничьтесь лаконичной прозой.

Поздравление подруге

Дорогая подруга, желаю, чтобы Обезьянка в 2016 году умножила твое очарование, принесла тебе множество приятных сюрпризов, чтобы она удовлетворяла твое любопытство и подарила тебе частичку своей обаятельной мудрости, к которой все прислушиваются, но которая никого не раздражает. Пусть наступающий год будет наполнен яркими и радостными событиями; а еще я желаю, чтобы наша дружба стала еще крепче, и чтобы нас с тобой было бы так же сложно оторвать друг от друга, как зеленый банан от общей связки.

Поздравление родственникам

Поздравляю с Новым годом и желаю, чтобы наша семья была такой же дружной и заботливой, как клан Покровительницы года, и чтобы старшее поколение всегда приходило на помощь своим маленьким «обезьянкам», снисходительно относилось к их шалостям, а те в свою очередь уважали и ценили все то, что для них делают, и всю свою жизнь чувствовали связь с «соплеменниками». А еще я желаю настоящего изобилия, как в тропическом лесу, наполненном сладкими вкусными фруктами.

Поздравление коллеге

Уважаемый (уважаемая) коллега! Поздравляю с Новым годом и желаю, чтобы в нашем коллективе не было обезьяньих интриг, и чтобы все сотрудники искренне улыбались друг другу, не завидуя чужому успеху. А еще желаю Вам удовлетворения карьерных амбиций, легкого выхода из любых ситуаций, повышения доходов и несгибаемого оптимизма.

Поздравление начальнику-женщине

Уважаемая (имя-отчество)! Поздравляю Вас с грядущим годом Обезьяны и желаю, чтобы 2016-й стал для Вас легким и приятным периодом, наполненным ярким светом исполнения желаний и позитивными эмоциями. Пусть Хозяйка года ни одно Ваше достижение не оставит без внимания, наградив за каждое по-королевски – звонкой монетой, еще большим уважением со стороны сотрудников, роскошным отдыхом и благосклонностью тех, кто помогает Вам удовлетворять карьерные амбиции.

Поздравление начальнику-мужчине

Уважаемый шеф! Поздравляю Вас с наступающим годом красной огненной Обезьяны! Искренне желаю Вам силы и выносливости Марса, обезьяньей хитрости на деловых переговорах и послушных, работящих сотрудников, которых не нужно подгонять и которые не ведут себя в Ваше отсутствие как стадо диких обезьян.

SMS-поздравления к году Обезьяны

SMS-поздравления к году Обезьяны
SMS-поздравления к году Обезьяны

Если вы в новогоднюю ночь не можете быть с кем-то рядом, а поздравить этого человека все равно хочется, то отправьте ему SMS-ку – забавную, трогательную или с намеком.

  • Дорогой мой человечек! Ты тоже произошел от обезьяны, а потому желаю, чтобы Хозяйка года заботилась о тебе, как о самом любимом своем чаде, баловала и дарила подарки. С Новым годом
  • Желаю обезьяньей хитрости и изворотливости, чтобы ни одна зараза не поймала тебя «на горячем».
  • С Новым годом Обезьяны! Пусть у тебя всегда будут вкусные бананы и надежная ветка, с которой можно высокомерно поплевывать на любые обстоятельства.
  • Желаю, чтобы марсианская агрессивная энергетика года не действовала на тебя, как красная тряпка на быка.
  • Пусть в новом году твоя внутренняя обезьяна выглядывает только ради хорошей шутки.
  • Желаю счастье отыскать и злой макакою не стать.
  • Желаю гроздь бананов спелых, как символ счастья и любви, желаю достижений смелых и много блага на пути.

***

Радуйте близких теплыми поздравлениям и забавными тостами, и не забывайте, что Обезьяна знает толк в метком слове и в витиеватых комплиментах, так что она оценит ваше красноречие и в благодарность преподнесет вам несколько приятных сюрпризов.

Начинаем новую жизнь с 1 января!