Новый год всегда ассоциируется с чудом, а новогодняя ночь – с волшебным поворотом судьбы. Кажется, что наша жизнь круто изменится, достаточно только загадать желание и «задобрить» наступающий год красивым и модным образом. И тогда удача и везение непременно будут сопутствовать все 12 месяцев. Passion.ru составил подробный гид по самым актуальным нарядам, обуви и аксессуарам для новогодней вечеринки.

Модные платья для Нового года

Сделать ставку на нарядное платье – правильное решение для новогодней вечеринки. Абсолютно не важно, где вам предстоит встретить праздник: дома, в кругу самых родных и близких людей, в ночном клубе или в ресторане. Нарядное платье превратит любую девушку в принцессу и сделает праздник особенным.

Наряды из бархата в тренде далеко не первый сезон, но в этом году они особенно актуальны. Бархатные жакеты-смокинги, роскошные бальные и коктейльные платья, топы и брюки – собрать модный ансамбль на новогоднюю вечеринку очень просто. Дизайнеры делают ставку на однотонные модели глубоких оттенков синего, бордового, коричневого и зеленого.

Monsoon, Zara
Monsoon, Zara

По-прежнему не сдают своих позиций кружевные платья. Эталон – длинное платье силуэта «русалка» или короткое платье длиной до колена. Стоит обратить внимание на насыщенные оттенки драгоценных камней (изумрудный, сапфировый, гранатовый), а также ярко-красный и черный цвет. Такое платье уместно на любом мероприятии, достаточно правильно расставить акценты с помощью украшений.

Elena Miro, Vera Kostyurina
Elena Miro, Vera Kostyurina

Не стоит сбрасывать со счетов и наряды в готическом стиле. Прежде всего это касается платьев длиной макси из полупрозрачной ткани. Вместо классических лодочек к такому платью можно надеть ботинки на протекторной подошве, а на смену жакету из ламы выбрать жилет из искусственного меха

Zara
Zara

Абсолютный хит всех новогодних вечеринок – платье, расшитое пайетками, напоминающее дискобол. К слову, в этом сезоне любовью к пайеткам дизайнеры воспылали не только в преддверии зимних праздников. В весенне-летних коллекциях 2016 года пайетки украшают вполне повседневные платья, джинсы, топы. Такая покупка «убьет двух зайцев»: решит проблему, что надеть на новогоднюю вечеринку, и еще не раз выручит на различных мероприятиях в новом сезоне.

Guess by Marciano, H&M
Guess by Marciano, H&M

Тем, кто подходит к покупке наряда с точки зрения инвестиции, стоит отдать предпочтение платьям черного цвета. Расшитые камнями или с аппликациями, с открытыми плечами или глубоким декольте, пышные или облегающие тело – любое станет достойным выбором для новогодней вечеринки.

Love Republic, Max&Co
Love Republic, Max&Co

Модные комбинезоны для Нового года

На смену формальным брючным костюмам и платьям в пол пришли подчеркивающие фигуру комбинезоны. Они выглядят не так официально и сбавляют градус торжественности. Достаточно обыграть его украшениями и аксессуарами, чтобы задать настроение образу. Статусное мероприятие? Длинная цепочка с кулоном или длинные серьги, а также однотонный минодьер и туфли-лодочки сделают ваш образ элегантным. Браслеты-манжеты, полусапоги на устойчивом каблуке или туфли, усыпанные пайетками, клатч с оригинальным принтом – подходящее решение для веселой вечеринки.

H&M
H&M

Модные боди для Нового года

Еще одна выгодная инвестиция в гардероб – боди. Его можно носить и с юбками-миди, от которых без ума дизайнер Каролина Эррера, и со строгими широкими брюками, и с юбками-пачками, как у Керри Брэдшоу. Лаконичные модели из бархата, чувственные полупрозрачные из кружева, расшитые бисером, пайетками или стеклярусом – какое бы боди вы ни выбрали, оно точно станет ключевым элементом праздничного образа. И, самое главное, это именно та вещь, которая не будет лежать в шкафу в ожидании удобного случая для выхода в свет, а будет органично сочетаться с повседневными нарядами.

Bershka, Mango
Bershka, Mango

Модные аксессуары для Нового года

Особое внимание стоит уделить аксессуарам. Именно с их помощью легко расставить правильные акценты и сделать образ праздничным.

Брошь – бесспорный фаворит сезона. Небольшая ювелирная, в виде букета цветов или танцующей балерины, или массивная, например, в виде цветка – благодаря броши любой наряд выглядит благороднее, даже если на вас платье с откровенным декольте. Приколоть брошь можно практически к любому платью.

Accessorize, Valtera
Accessorize, Valtera

Тюрбан – оммаж моде 1970-х годов. Добавить ноту богемности поможет необычный головной убор, который заменит расшитый стразами и камнями ободок.

Zara, Asos, Accessorize
Zara, Asos, Accessorize

Тиара – еще один способ сделать образ более праздничным. Не бойтесь играть на контрастах. Тиара в паре с бальным платьем будет выглядеть чересчур вычурно, а вот с комбинезоном – необычно. Все-таки каждая девушка мечтает хотя бы на мгновение превратиться в принцессу, а новогодняя ночь располагает к этому как нельзя лучше.

Rock 'N' Rose
Rock 'N' Rose

Вечная дилемма – драгоценности или стильная бижутерия – не должна сбить вас с толку. Можно решительно все! И, в том числе, смело сочетать украшения с бриллиантами и, например, искусственными сапфирами

Magia di Gamma, Dorothee Schumacher
Magia di Gamma, Dorothee Schumacher

Вечерняя обувь для Нового года

Обувь – важный акцент в праздничном образе. Если вы выбрали платье лаконичного кроя или классического оттенка, непременно подберите к нему необычную обувь. Например, это могут быть ботильоны или туфли, усыпанные глиттером или на необычном каблуке. Главное, не выбирайте к простому черному платью простые черные лодочки, это слишком скучно! В этом сезоне щедро используется декоративная отделка каблуков стразами или камнями, ювелирные пряжки и броши, похожие на настоящие драгоценности – устоять перед этим великолепием просто невозможно. Весьма эффектно выглядит обувь из благородного бархата и кружева, подчеркивающая праздничное настроение.

1 - Ekonika, 2 - Guess, 3 - Loriblu, 4 - Senso
1 - Ekonika, 2 - Guess, 3 - Loriblu, 4 - Senso

Вечерние сумки для Нового года

На смену клатчам из атласа и расшитых пайетками пришли минодьеры. Эти твердые коробочки, похожие на леденцы, сделают любой образ праздничным. Внимание заслуживают модели, усыпанные стразами, украшенные богатой вышивкой или цвета металлик. Такой вариант вечерней сумочки идеально дополнит вечернее платье.

1 - Braccialini, 2 - Zara, 3 - Mango, 4 - Patrizia Pepe
1 - Braccialini, 2 - Zara, 3 - Mango, 4 - Patrizia Pepe

Тем, кто намерен веселиться в новогоднюю ночь до утра, стоит отдать предпочтение фантазийным моделям. Клатчи, похожие на новогодний шар, книгу, упаковку хлопьев и другие весьма ироничные модели, намекающие на шутливое отношение к модным хитам, не позволят заскучать в новогоднюю ночь.

1 - Lulu Guinness, 2 - Aldo, 3 - New Look, 4 - Asos
1 - Lulu Guinness, 2 - Aldo, 3 - New Look, 4 - Asos

Подберите свой модный образ для новогодней ночи!