В преддверии Нового года мы попросили стилиста, имиджмейкера и телеведущего Олега Тарнопольского рассказать, как правильно выбрать наряд для праздника. Вооружившись советами эксперта, редакция Passion.ru составила модные образы на любой случай. Возьмите на вооружение эти идеи, и вы непременно будете звездой новогодней вечеринки.

Что надеть на корпоратив

Женщины из бизнес-среды часто отдают предпочтение брючным костюмам. И на корпоративных мероприятиях они хотят показать свою другую, более женственную, сторону. Однако часто такие эксперименты провальны. Корпоративный праздник – не то место, на котором стоит раскрывать все свои женские качества, их лучше приберечь для романтического ужина или для друзей.

Понятие о кодексе корпоративного стиля у каждой компании свое, но, безусловно, каким бы ни объявили дресс-код мероприятия, ваш образ в смокинге с плеча бойфренда в сочетании с макияжем в стиле ретро и безукоризненной прической запомнится всем присутствующим на вечеринке. Дополнить образ поможет рубашка с жабо или полупрозрачная блузка, а также лаковые ботинки или туфли-лодочки. В качестве источника вдохновения изучите образы Габриэль Шанель, Греты Гарбо, Марлен Дитрих, Одри Хепберн.

Платье DKNY, серьги Oscar de la Renta, кольца Pandora, сумка Ekonika, обувь VDP
Платье DKNY, серьги Oscar de la Renta, кольца Pandora, сумка Ekonika, обувь VDP

Официальное мероприятие

Получив приглашение на официальное мероприятие, к выбору наряда не стоит подходить чересчур буквально. Платья с длинными шлейфами и высокие прически вряд ли будут уместны. Экстравагантное черное платье в пол, с открытой спиной и глубоким декольте – выигрышное решение. Черный цвет – идеальный вариант для формальных событий, когда вы хотите сделать акцент на своей внешности, а не на одежде. В сочетании с туфлями Mary Jane из черного бархата и черным кейпом праздничный образ в полной мере отобразит ваш изысканный вкус и нестандартный подход к выбору наряда. К такому ансамблю идеальным дополнением станут длинные серьги, которые подчеркнут шею, а клатч геометрической формы в золотой оправе идеально сбалансирует образ.

Платье Mango, обувь Fabi, серьги Sokolov, браслет Valtera, сумка Lulu Guinness
Платье Mango, обувь Fabi, серьги Sokolov, браслет Valtera, сумка Lulu Guinness

Романтический ужин

Желание каждой женщины выглядеть привлекательной и соблазнительной в присутствии любимого человека вполне естественно, но оно не должно в полной мере превалировать в выборе вашего наряда. «Роскошь – это не вызов бедности, это вызов вульгарности», – любимая фраза Габриэль Шанель полностью олицетворяет суть, к которой стоит стремиться при составлении романтического образа.

Идеальным решением для любой фигуры станет гипюровое платье-футляр в пастельно-бежевой цветовой гамме, например, цвета пудры, нюд, молочного и белого. Вместе с меховым пальто из эко-материала и босоножками в стиле ретро образ приобретет индивидуальный характер и выделит вас из толпы женщин, сочетающих кружева с формальными туфлями-лодочками.

Платье ALICE + OLIVIA, пальто TOPSHOP, серьги Tous, обувь Jimmy Choo, сумка Mich
Платье ALICE + OLIVIA, пальто TOPSHOP, серьги Tous, обувь Jimmy Choo, сумка Mich

Новый год в ночном клубе

Отправляясь на новогоднюю вечеринку в ночной клуб, внимательно изучите пригласительный: как правило, каждый клуб заявляет свой формат мероприятия. Впрочем, для того чтобы вдохновиться модными образами, достаточно посмотреть фильм Марка Кристофера «Студия 54», который раскрывает клубную жизнь конца 1970-х годов.

Блестки, пайетки, бахрома – все эти атрибуты помогут сделать клубный образ ярким и запоминающимся, но стоит помнить о том, что засветиться можно не только на танцполе, но и в списках самых плохо одетых людей, поэтому будьте внимательны при выборе наряда. Баланс и гармония – ключевые правила при формировании диско-стиля. Выберите один акцент, вокруг которого будет выстраиваться ваш праздничный образ. Например, платье актуального оттенка сезона, усыпанное пайетками. Беспроигрышный вариант – платье алого цвета, которое подойдет всем женщинам независимо от возраста. Дополните образ обувью в тон платью и лаконичными аксессуарами.

Платье H&M, обувь Ekonika, серьги Московский Ювелирный Завод, кольцо Sokolov, су
Платье H&M, обувь Ekonika, серьги Московский Ювелирный Завод, кольцо Sokolov, су

Вечеринка за городом

Рождество и Новый год – это семейные праздники, которые ассоциируются с домашней атмосферой и уютом. Как правило, многие предпочитают праздновать их в узком кругу самых близких людей. Безусловно, загородная вечеринка может носить разный характер, но чаще всего предполагается, что она будет расслабленной и непринужденной, ведь, уезжая за город, люди стремятся уйти от повседневной городской суеты и провести время в более монотонном ритме. Богемное платье длиной макси, оттенка нюд или с африканскими принтами, сбалансированное объемным вязаным кардиганом в тон платью и аксессуарами из природных материалов подарят возможность почувствовать себя главной героиней романов Шарлотты Бронте.

Платье Zara, кардиган CK Jeans, сумка River Island, ободок для волос Bershka, се
Платье Zara, кардиган CK Jeans, сумка River Island, ободок для волос Bershka, се

Ваш модный образ для новогодней ночи 

Текст: Олег Тарнопольский
Стиль: Катарина Кудряшова