Наступает год красной огненной Обезьяны – время бурных страстей, отчаянных сражений и беспринципных поступков. Многие под влиянием покровительницы 2016 года поменяют сферу деятельности, найдя применение тем своим талантам, способностям и возможностям, которые ранее стеснялись или опасались использовать. Это в свою очередь принесет хорошие деньги, хотя и заставит беспокоиться.

Впрочем, это не говорит о том, что богатство принесут только перемены. Будет шанс существенно увеличить свои доходы, и оставаясь на том месте, на котором вы сейчас трудитесь. Правда, для этого придется доказывать свою незаменимость и включать личное обаяние. Важную роль в карьерном становлении и в получении прибыли сыграет человеческий фактор, то есть доброе отношение к вам со стороны влиятельных людей.

Хозяйка 2016 года – интеллектуалка, поэтому и нам придется расширять свой кругозор, обзаводиться новыми знаниями и навыками, а также вспоминать то, чему нас учили в школе и в институте. Причем это нужно будет не только для того, чтобы еще эффективнее выполнять свою работу, но и для того, чтобы удержать рядом с собой людей, которые по определению знают и умеют больше, чем мы сами.

Ожидают нас в грядущем году и какие-то неординарные события, к которым придется приспосабливаться и привыкать. Не исключена нестабильность в мировой обстановке, которая затронет практически всех граждан нашей страны. Однако при этом те, кто умеет выкручиваться и мыслит нестандартными категориями, не только ничего не потеряют, но и упрочат свое положение.

К тому же значимых успехов в 2016 году добьются те, кто владеет навыками шахматного гроссмейстера, то есть умеет просчитывать любые ситуации на несколько шагов вперед, но при этом не боится затевать авантюры и любые рисковые предприятия. Ждет успешная самореализация и тех, кто не страдает ложной скромностью и не стесняется напоминать окружающим о своем вкладе в общее дело.

Год красной огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016 года, и именно с этого момента все выше- и нижесказанное станет актуальным.

Крыса

Восточный гороскоп на 2016 год: Крыса
Восточный гороскоп на 2016 год: Крыса

Рожденным под знаком Крысы в 2016 году предстоит пожинать плоды всего того, чем они занимались в течение прошлых нескольких лет. Важную роль сыграет наличие крепкой основы, которую вы уже заложили, и полезных связей, которыми вы обзавелись. Все это позволит вам без особых потерь и неприятностей пережить этот непростой для многих других людей год и приобрести то, к чему вы долго стремились.

Кроме того, вы сможете уравновесить свое существование, каждая сфера вашей жизнедеятельности будет приносить вам радость и удовольствие, вы из всего извлечете пользу и найдете то, чего вам не хватало. Не исключено, что вы сделаете переоценку ценностей и поставите перед собой новые цели, достижение которых не только окажется весьма успешным, но и изменит вас – вы перестанете суетиться, размениваться на мелочи и беспокоиться о том, что на самом деле не имеет никакого значения.

Бык (Вол)

Восточный гороскоп на 2016 год: Бык (Вол)
Восточный гороскоп на 2016 год: Бык (Вол)

Быков (Волов) ждет трудный и беспокойный год. Непредсказуемые события внесут хаос в ваше существование, усложнят достижение коммерческих и карьерных целей, заставят совершать непродуманные, а потому – нелогичные и неверные поступки. Для того чтобы избежать основной массы потерь и неприятностей, не начинайте ничего нового, бросьте все силы на сохранение и развитие того, что вы уже имеете, и не ввязывайтесь ни в какие рисковые предприятия. Да и от конфликтов с начальством лучше воздерживаться, даже если вам кажется, что вы кругом правы.

Впрочем, будут в 2016 году и светлые моменты. Вам предстоит удостовериться, что у вас есть надежные друзья, которые придут на выручку в сложных ситуациях, а то, что вы сумели накопить за прошлые несколько лет, позволит вам удержаться наплаву и избежать финансового краха. Главное, рационально распорядиться средствами.

Тигр

Восточный гороскоп на 2016 год: Тигр
Восточный гороскоп на 2016 год: Тигр

Тиграм в 2016 году настоятельно рекомендуется не быть слишком самоуверенными и не делиться своими планами с окружающими. Вам удастся все, что вы будете реализовывать в тайне, а те замыслы, которые вы станете афишировать, обернутся поражением. Тем не менее, в целом вас ждет достаточно неплохой период. Вам, скорее всего, предстоит заняться перспективным проектом, и это принесет вам и успех, и материальные блага. Однако при этом не стоит менять направление деятельности – только в привычной сфере вы сможете достичь того, о чем мечтаете.

Кроме того, у вас появится возможность отлично реализовать себя на том поприще, которое является вашим хобби. Вас ждут новые знакомства, которые сделают ваше увлечение еще интереснее, а ваш досуг – более насыщенным. Да и старые друзья, которые сейчас поддерживают вас, духовно обогатят ваше существование.

Кролик (Кот)

Восточный гороскоп на 2016 год: Кролик
Восточный гороскоп на 2016 год: Кролик

Кроликам (Котам) в 2016 году предстоит спокойно и невозмутимо заниматься своим делом, не обращая внимания на то, что происходит вокруг них. Скорее всего, вы абстрагируетесь от всего, что не имеет к вам непосредственного отношения, поэтому не будете суетиться и принимать нерациональные решения. Это в свою очередь позволит вам существенно упрочить свое материальное положение, а может, и занять место человека, который окажется не столь терпеливым и мудрым, как вы.

Кроме того, есть вероятность, что вы в наступающем году смените место жительства или даже страну обитания. Не исключено, что вам захочется жить там, где более комфортно, или вы просто предпочтете поменять климат. Ожидает вас и какое-то новое увлечение. Скорее всего, вы решите расширить свои горизонты и займетесь чем-то таким, что сделает ваш досуг разнообразнее.

Дракон

Восточный гороскоп на 2016 год: Дракон
Восточный гороскоп на 2016 год: Дракон

Драконы в 2016 году будут активно добиваться какой-то очень важной для них цели, не останавливаясь перед препятствиями и не реагируя на какие-то сложности. Скорее всего, вы даже намеренно пойдете на какие-то жертвы, чтобы в итоге получить гораздо больше, чем вы сейчас имеете. К тому же любая преграда станет для вас дополнительным стимулом, что в результате принесет великолепные плоды. Так что вас ожидают многочисленные победы, и вы обретете то, к чему будете стремиться.

Кроме того, вас ждет реализация нескольких крупных проектов, которые обеспечат вас не только интересной работой, но и стабильным доходом. Полученные деньги позволят вам осуществить какую-то вашу мечту и сделают ваше существование более комфортным или, по крайней мере, помогут вам поддерживать тот образ жизни, к которому вы привыкли.

Змея

Восточный гороскоп на 2016 год: Змея
Восточный гороскоп на 2016 год: Змея

Рожденным под знаком Змеи в 2016 году предстоит принимать участие во многих интересных событиях. Не исключено, что вы станете идейным вдохновителем каких-то перемен на работе или даже в стране. Скорее всего, окружающие будут пользоваться вашей мудростью и охотно следовать вашим указаниям, что в свою очередь существенно повысит ваш статус, а также либо позволит вам начать новые перспективные проекты, либо принесет многочисленные материальные блага, которые придут к вам из самых разных источников. Главное, умело использовать то, что само идет вам в руки.

Однако ждет вас и «ложка дегтя». Есть вероятность, что ваша мнительность сыграет с вами злую шутку – вы можете придумать себе проблему, которой нет, и будете мужественно от нее избавляться. Не позволяйте себе зацикливаться на каких-либо пугающих вас мыслях, иначе навлечете на себя сложно устранимые неприятности.

Лошадь

Восточный гороскоп на 2016 год: Лошадь
Восточный гороскоп на 2016 год: Лошадь

Лошади в 2016 году, скорее всего, ловко воспользуются тем, что будет происходить вокруг них. Не исключено, что вы быстро сориентируетесь в ситуации и извлечете из нее огромную материальную пользу. Правда, есть вероятность, что для этого вам придется рисковать и ввязываться в чужие игры, но если вы будете настроены решительно, то любые ваши действия принесут вам какие-то блага и позволят вам создать крепкую базу под ближайшее и даже отдаленное будущее.

Кроме того, вас ожидают какие-то поездки, которые существенно повлияют на вашу карьеру. И хотя в этих вояжах вам придется постоянно совершать какие-то радикальные поступки, в целом вы получите от них удовольствие, так как они позволят вам реализовать те ваши способности и таланты, которые обычно не находят применения или по каким-то причинам не оцениваются по достоинству.

Овца (Коза)

Восточный гороскоп на 2016 год: Овца (Коза)
Восточный гороскоп на 2016 год: Овца (Коза)

Рожденным под знаком Овцы (Козы) в 2016 году придется приложить немало усилий для того, чтобы себя прокормить. Велика вероятность, что те люди, которые помогали вам материально или покровительствовали вам, перестанут это делать, и вы будете вынуждены самостоятельно решать все насущные проблемы и финансовые вопросы. Так что стоит уже сейчас подумать о том, откуда брать деньги. Начните какой-нибудь прибыльный проект или смените работу, чтобы иметь возможность жить так, как вы привыкли. Не полагайтесь на окружающих, иначе останетесь ни с чем.

Кроме того, в наступающем году обогатиться вам позволит нечто такое, что станет происходить в стране. Если, конечно, вы не побоитесь в этом участвовать и не предпочтете остаться в стороне и не рисковать. К тому же ожидается важное предложение, от реализации которого будет зависеть ваше будущее.

Обезьяна

Восточный гороскоп на 2016 год: Обезьяна
Восточный гороскоп на 2016 год: Обезьяна

Обезьянам 2016 год принесет множество благ. Вас ждут карьерные успехи и стремительный рост доходов. Вы будете востребованы, поэтому сможете реализоваться сразу на нескольких поприщах и везде вас оценят по достоинству. Вам предстоит постоянно получать интересные и выгодные предложения, а те, с кем вам придется взаимодействовать, сделают все возможное, чтобы облегчить ваш труд. К тому же вы, очевидно, ввяжетесь в какие-то не вполне законные авантюры и благополучно избежите наказания.

Кроме того, вы отлично развлечетесь, манипулируя окружающими и заставляя их плясать под вашу дудку. Велика вероятность, что вы будете направлять этих людей в самую гущу событий и вынуждать их трудиться на благо вашего кошелька или самолюбия, а сами станете наблюдать за ними со стороны, благосклонно принимая от них то, что они для вас сделали и заработали.

Петух

Восточный гороскоп на 2016 год: Петух
Восточный гороскоп на 2016 год: Петух

Петухи в 2016 году почувствуют себя на своем месте – они смогут проявить свое красноречие, убеждая других ввязаться в какую-то заварушку. Не исключено, что вы, так или иначе, займетесь пропагандой и станете выступать с агитационными заявлениями. Причем вы и сами не откажетесь поучаствовать в том, к чему будете склонять окружающих. Ваша смелость может даже подтолкнуть вас к самопожертвованию, хотя ваши поступки и будут носить налет показушности – вы не упустите возможности покрасоваться.

Кроме того, вас ждут какие-то новые проекты. Однако для того, чтобы они принесли те плоды, на которые вы рассчитываете, вам придется изначально все просчитать, составить поэтапный план и обезопасить себя от вероятных рисков. В противном случае все ваши начинания сведутся к пустой болтовне и напрасной трате сил, времени и уставного капитала.

Собака

Восточный гороскоп на 2016 год: Собака
Восточный гороскоп на 2016 год: Собака

Собакам в 2016 году предстоит расширять свои горизонты. Скорее всего, вас ждет несколько важных и даже судьбоносных начинаний, которые кардинально изменят ваше существование. И хотя далеко не все новые проекты будут начаты вами добровольно, ваши своевременные и гениальные идеи помогут вам освоиться и извлечь из ситуации максимально возможную пользу. К тому же те дела, которые вы инициируете сами, поспособствуют наилучшей вашей самореализации и дадут вам шанс стать свободнее – как в материальном, так и в личностном плане.

Кроме того, вам предстоит искать новые точки соприкосновения с теми людьми, с которыми вы тесно взаимодействуете. Однако при этом вам настоятельно не рекомендуется делиться с этими индивидами той личной и коммерческой информацией, которую можно использовать против вас. Держите свои тайны за семью замками.

Свинья (Кабан)

Восточный гороскоп на 2016 год: Свинья (Кабан)
Восточный гороскоп на 2016 год: Свинья (Кабан)

Рожденным под знаком Свиньи (Кабана) в 2016 году предстоит бороться за свои идеалы. Скорее всего, ради того дела, в которое вы свято верите, вы сделаете все, что можете, и даже больше. Это существенно поднимет вашу самооценку, а также поможет вам сохранить то, что вы имеете, и пробрести то, к чему вы стремитесь. К тому же если в 2015 году у вас были какие-то затруднения, то в 2016-м вы от них благополучно избавитесь, и это весьма позитивно скажется на вашем психологическом состоянии.

Кроме того, наступающий год, очевидно, окажется для вас временем «сбора урожая». Все, что вы в прошлом сделали ради своего финансового положения и статуса, станет периодически проявляться и приносить вам новые блага, перспективные предложения, выгодные проекты. Однако из-за заработанного ранее авторитета вам придется принять какое-то неоднозначное, но очень важное решение. Постарайтесь не ошибиться, но и не откладывайте выбор на «потом», и тогда все будет хорошо.

Все гороскопы на 2016 год