Время стремительно летит вперед, а это значит, что любимый праздник большинства детей и взрослых уже топчется на пороге. Ура! Можно начинать подготовку, и тогда хмурая, серая осень пролетит незаметно. О том, как организовать встречу года Змеи и как его отметить, расскажет сегодня Passion.ru.Только давайте оговоримся сразу, что Змея – существо асоциальное и не любит толпы. Поэтому Новый Год рекомендуется встречать дома, в кругу самых близких родственников и друзей. В крайнем случае, отправляйтесь в гости к человеку, которому доверяете. А походы по клубам и ресторанам оставьте на неделю, следующую за новогодней ночью.

Ублажаем покровительницу года

Начнем с того, что Змея обожает менять наряды, поэтому заранее приготовьте хотя бы два новогодних платья. В идеале их должно быть 4. Именно столько раз в году основные виды змей в природе сбрасывают кожу. Цвета нарядов могут варьироваться – от блестяще-черного до сине-зеленого. Это основные расцветки покровительницы года. Допустим и наряд коричневого цвета.

Выбирайте невесомые платья, которые при необходимости можно положить в сумочку и принести туда, где вы планируете отмечать Новый Год. Хорошо, если платья будут сидеть на вас, как вторая кожа. Однако наряды из натурального питона в 2013 году – моветон.

Не забудьте и об аксессуарах. Змея – существо элегантное, поэтому если платье блестящее, то отдайте предпочтение матовым украшениям, туфлям и сумке. И помните, что время Дракона – любителя пышности, благополучно сходит на «нет», так что не пытайтесь сравниться с новогодней елкой в количестве драгоценностей. Сдержанная Змея это не оценит.

А серебряный браслет в виде змейки с сапфировыми или изумрудными глазами и такое же колье придутся очень кстати.

Для украшения дома купите черных, синих, зеленых змей, но не в виде свечей. Сжигать покровительницу года категорически не рекомендуется! Она негативно относится к яркому пламени, поэтому не стоит лишаться благосклонности Змеи сразу после боя Курантов.

Приобретите небольшую круглую вазу, уложите в нее мох, насыпьте камушки, поставьте искривленную веточку и «поселите» там самую красивую из купленных вами змей. Наденьте ей на голову вырезанную из золотой фольги или согнутую из медной проволочки корону. И пусть эта композиция украшает ваш новогодний стол.

Составляем меню и оформляем новогодний стол

Чего не должно быть на праздничном столе? Разумеется, мяса змеи! А в остальном – все на ваше усмотрение.

Однако дорогостоящие блюда, которые призваны не напитать, а удивить гостей и показать им ваше благосостояние, надо съесть до наступления Нового Года (на проводах старого). Так вы поблагодарите уходящего Дракона за его щедрость, за то, что он вам дал в 2012 году. Змея же предпочитает скромность и очень не любит, когда деньги тратятся на показную роскошь.

Что любит Змея? Пеньки и камни, на которых можно погреться на солнышке, мох, который служит ей подстилкой, мышек, лягушек и червячков. Естественно, никто не призывает вас поставить перед гостями пни, камни и блюдо с мышами. Зато это все стоит использовать в качестве сервировки и украшения стола.

Придайте рыбному салату форму березового пенька, «посадите» вокруг травку из укропа и петрушки – вот вам и «ложе» для покровительницы года. А мясные тефтельки на другом блюде с успехом заменят камушки.

Мышь можно сделать так: в вареное яйцо воткните два сырных треугольничка – это ушки, носик – из кусочка морковки, глазки – черный перец горошком, хвостик – либо из сыра, либо из вареного кальмара. Кстати, змеи очень любят яйца, поэтому чем больше салатов будут содержать этот ингредиент, тем лучше.

Как оригинально отметить Новый Год 2013?

Лягушек – вернее, их лапки – многие из нас уже давно подают на праздничный стол, отдавая дань французской кухне. А кто не пробовал – рискните, это на самом деле очень вкусно. Заодно и покровительницу года задобрите.

Обожает Змея и различных птичек – например, перепелов. Но вполне можно обойтись и обычной курочкой, приготовленной по вашему фирменному рецепту. А еще змеи любят кроликов. Значит, тушка в белом вине и сливках займет достойное место среди новогодних угощений.

А так как стихия наступающего года – Вода, то рыба и морепродукты на столе тоже приветствуются. Исключение составляют миноги и угорь. Они слишком напоминают змей.

Так что вы можете оформить свой новогодний стол и как лесную полянку, и как морское дно. И то, и другое понравится Змее. Да и вашим гостям, скорее всего, тоже.

Читайте далее: Подбираем развлечения

Подбираем развлечения

Змея – интеллектуалка. Поэтому отдавайте предпочтение логическим играм и заданиям на эрудицию. Хотя медленные, чувственные танцы тоже станут прекрасным времяпрепровождением.

Как оригинально отметить Новый Год 2013?

Предлагаем вам две игры в духе покровительницы года, которые не дадут вашим гостям заскучать.

Буриме

Это литературная игра. Заключается она в том, что каждому играющему надо сочинить стихотворение на заданную тему. Лучше – шуточное.

Можно заранее оговорить слова, которые должны быть использованы в стихах. А можно взять первую строчку какого-то известного произведения и попросить гостей дописать стих так, как, по их мнению, должны «развиваться события». Сложность заданий зависит от того, умеют ли играющие писать стихи или нет.

Как вариант: пишете две строчки на бумаге, загибаете лист так, чтобы видно было только вторую строку, и передаете следующему игроку. Он придумывает свои две строчки, рифмуя с вашей последней строкой. И так далее. Иногда из такого вида буриме получаются настоящие шедевры.

Пердимонокль

Эта игра на сообразительность и заодно на воображение. А если серьезно, то еще и на определение интеллектуального уровня и словарного запаса ваших гостей. К этой игре стоит подготовиться заранее. Тогда вы получите двойное удовольствие – и от игры, и от подборки материала.

Итак, найдите в словаре как можно больше непонятных слов. Выбирайте профессионализмы, архаизмы и другие «-измы», которые не входят в число часто употребляемых слов. Выпишите их на разноцветные таблички (Новый Год все-таки) вместе с расшифровкой.

Для того чтобы игра не наскучила гостям, отдавайте предпочтение словам, которые очень забавно звучат: пердимонокль, эпидерсия, оксюморон, геликоптер, гонобобель и т.п. Можете добавить несколько словечек из других славянских языков – например, сполохуйка или запальничка (зажигалка, из украинского), пикогляд (зеркало, тоже украинский), невестинец (дом терпимости, из чешского) и т.п.

10-15 слов вполне достаточно, чтобы гости хохотали как минимум половину новогодней ночи.

Суть игры: вы читаете само слово и предлагаете гостям написать, что оно означает. Весь фокус в том, что писать можно не только реальные расшифровки, но и то, что это слово «может» означать. Потом собираете у гостей их опусы и зачитываете вслух определения для каждого слова.

Усложните задание и предложите после прочтения определить, кто из гостей угадал. Победитель получает приз. Например, конфету «сало в шоколаде».

И, кстати, о призах и подарках. Несмотря на влажность и прохладность своей кожи, Змея очень ценит тепло человеческих рук и доброе отношение. Поэтому не поленитесь и приготовьте своим близким сувениры, сделанные своими руками. Пусть это будут всего лишь фигурки змеи из соленого теста. Но если вы сделаете их от души, то эти презенты станут для ваших друзей, родственников и любимых еще и талисманами на ближайший год. А это очень важно.

Если же вы являетесь сторонником покупки подарков, последуйте советам экспертов и звезд - они расскажут вам, что стоит и чего не следует дарить в Новый год друзьям и близким:

А для создания новогоднего настроения Passion.ru предлагает вашему вниманию музыкальные клипы немецкой группы Cascada "Last Christmas" (кавер-версия песни George Michael) и молодого челябинского коллектива Не мОщные "Новогодняя". Поделитесь с нами, какой из них вам понравился больше и почему?

Где и как вы планируете встречать Новый год?

Надежда ПОПОВА

Читайте также:
Китайский гороскоп: год Змеи 2013
Вечерние платья 2013
Гороскоп любви на 2013 год
5 простых идей для новогоднего декора: мастер-класс
Гороскоп на 2013 год