Готовимся к Новому Году, и хочется отметить его как-нибудь по-особенному, чтобы было весело и интересно. Ведь говорят, как встретишь, так и проведешь весь год. А нам конечно же всем хочется быть счастливыми, здоровыми, веселыми и богатыми. И если вы еще не чувствуете себя вполне богатым человеком, то позвольте себе побыть таковым хотя бы в Новогоднюю Ночь. Позвольте себе больше, чем обычно, раз в году ведь, а там глядишь, может и весь год так пройдет.

Ну как же встретить Новый Год, чтобы было весело и интересно? Конечно же во-первых надо позаботиться о компании. В одиночестве встречать новый Год совершенно не интересно и даже грустно может стать. А грустить категорически воспрещается в такой светлый праздник. И если вас еще ни кто не пригласил, то пригласите к себе друзей и родственников, и пусть вам вместе будет очень весело. Если же у вас Новый год - семейный праздник, тоже замечательно! Вам вдвоем с детьми тоже может быть очень хорошо и уютно. И можно позволить себе отметить праздник еще роскошнее, ведь будут только свои, любимые, раз в году ведь, ну сами понимаете….

Другое условие для хорошего настроения и организации настоящего праздника – это подарки. Ведь нас с детства приучили ждать на Новый Год подарок. А стали взрослыми и все. Подарки только для детей. Нет, это не правильно, на Новый год взрослые тоже должны радоваться как дети и им тоже полагается получить подарок!!! Приготовьте подарки для всех своих участников торжества, упакуйте их в красочные коробочки с бантиками. На каждой коробочке напишите имя, чей это подарок и сложите их все в большой красный мешок, поставьте его под вашу Новогоднюю Елку и пусть он там лежит, раньше, чем часы пробьют 12, подарки брать нельзя.

Добавит праздничного настроения и оформление комнаты. Развесьте под потолком мишуру и гирлянды. Пусть по стенам будут развешаны снежинки, можно самим их вырезать из фольги от плиток шоколада. Несколько электрических гирлянд и зажженные свечи на Новогоднем столе совершенно изменят ваш интерьер. Не забудьте подготовить бенгальские огни и хлопушки. А можно еще обсыпать гостей снегом из баллончика, будет очень весело и запомнится. Не стоит забывать о мерах предосторожности, а то ваш праздник может превратиться в тушение пожара и тогда уж он им точно запомнится.

Позаботьтесь о хорошем угощении. И не забудьте, что в этом году категорически воспрещается подавать на стол курицу. А тем более петуха, а то он может на вас разозлиться, и будет клевать весь год. Лучше приготовьте для него что-нибудь вкусненькое, что он любит. Десертная кукуруза и зеленый горошек ему очень понравятся, можете даже специально для него под елку в маленькое блюдце насыпать. И можете быть уверены, Петух вас не заклюет.

А вот Новогодний торт можно испечь, больше всего подходящий для Петуха. Торт называется «Монастырская изба» и по форме напоминает крышу избы. Ну а когда торт будет готов, то на самую верхушечку крыши посадите маленького цыпленка, который и будет вам кукарекать на счастье в Новом году!

Рецепт: Торт «Монастырская Изба»

250г. маргарина
200г. сметаны
2 стакана муки

Маргарин разминаем с мукой, постепенно вливаем сметану. Перемешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (чтобы ускорить процесс можно добавить еще немного муки). Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник, затем делим на 15 частей, каждую раскатываем в лепешку. На край каждой лепешки кладем начинку – можно из ягод или джема, варенья, орехи. (Здесь можно пофантазировать, на ваше усмотрение) Скатываем в трубочки, края защипываем. Выпекаем, пока не зарумянятся (примерно с полчаса).

Готовим крем:
Банку вареной сгущенки взбиваем с маслом или маргарином 200г. Этим кремом обмазываем каждую трубочку и укладываем их друг на друга. Нижний слой 5 трубочек, затем 4, 3, 2, верх 1 трубочка. Можно полить остатками крема. Сверху обсыпать тертым шоколадом с орехами. А можно облить растопленным шоколадом и обсыпать белой кокосовой стружкой. Получится заснеженная крыша. Вот на нее и можно посадить маленького цыпленка на счастье.

Вот еще один рецепт, который тоже понравится Зеленому Петуху.

Торт "Поленница"
Продукты:150г. сливочного масла, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды.
Для крема: 2 стакана хорошей сметаны, 1 стакан сахарного песка, ванилин на кончике ножа.

Описание:
Воду в кастрюле поставьте на огонь, положите туда масло. Доведите до кипения и, помешивая, всыпьте в муку. Снимите с плиты, остудите и по одному вбейте яйца.

Приготовленное заварное тесто с помощью кондитерского шприца с гладкой круглой трубочкой выдавливать на смазанный противень в виде небольших тонких палочек длиной 6-7 см одинакового размера на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 °С до зарумянивания. Палочки после выпечки увеличиваются в объеме, они как бы имитируют дрова. Для получения крема взбить сильно охлажденную сметану с сахаром, смешанным с ванилином, в густую пышную массу, которая не падает из кастрюльки при переворачивании ее вверх дном. Охлажденные палочки - "дрова" обмакнуть по отдельности в крем, посыпать тертым шоколадом или порошком какао и сложить на блюдо в виде поленницы. Какао или шоколадом можно посыпать поленницу только сверху. Поставить в холодильник, но долго хранить нельзя из-за нестойкости сметанного крема.

Ну вот ужин уже на столе, в доме красота и чистота, подарки в мешке ждут своего часа, красивую праздничную одежду одели, друзей обзвонили, телевизор смотреть не хочется, самое время пойти погулять. В последний раз в уходящем году посмотреть на улицы города, посмотреть в окна собратьев и подумать о том, что все мы люди, все мы человеки… и т. д.

Можно сходить на городскую площадь, постоять возле новогодней елки. Будет очень весело, нужно быть только повнимательней. Ну, где еще и когда можно будет увидеть такое количество Дедов Морозов и Снегурочек, бегающих по площади. Я всегда прихожу в восторг от такого количества сказочных созданий. А к тому же, если вы приколист, то можете их даже всех собрать и вместе с ними сфотографироваться. И уж точно, на этой фотографии самым выделяющимся лицом будете вы!

Ну а самое главное, это не забудьте загадать желание! Новогодняя Ночь – это волшебный момент. Перед тем как пробьют куранты. Смените в комнате освещение. Выключите лампы, зажгите Новогодние свечи. Как только начнут бить куранты, откупорьте бутылку шампанского и разлейте по бокалам, зажгите бенгальские свечи. В то время пока часы бьют 12, нужно обязательно успеть загадать желание, сжечь бенгальскую свечу с бокалом шампанского в руке. Лучше это делать стоя. Все желания, загаданные в этот момент исполняются!!! Не верите – проверьте!

И счастливого вам Нового Года!