Устроить новогоднюю волшебную ночь можно и дома. Начните с интерьера. Для начала украсьте свой дом, дайте волю своим фантазиям и желаниям... Создайте свою сказку сами. Для этого есть множество предметов, которые можно приобрести в любом магазине: гирлянды, колокольчики, разноцветный дождик.

Если есть достаточно времени, можно с помощью подручных предметов своими руками что-то смастерить. Для этого понадобится клей, бумага, картон, краски и ваше воображение.

 

Затем приобретаем ёлку. Искусственную или настоящую - дело вкуса. Каждый из нас знает, как и чем наряжать елку, так как в детстве это было вашим любимым делом.

 

После того, как подготовлен интерьер, приступайте к составлению новогодней программы. Новогдняя программа зависит от количества людей в эту ночь и от того, кем они вам приходятся. В новогоднюю программу можно внести различные конкурсы, победителю - маленький приз. Розыгрыши, песни, шутки.

 

Разбейтесь на команды и сыграйте в "Новогодний подарок". Каждая из команд за 10 минут должна как можно красивее упаковать одного из своих участников, используя разноцветную бумагу (можно от газет и журналов), ножницы и скотч. Буря положительных эмоций гарантируется.

За столом можно устроить конкурс новогодних тостов. Пусть каждый из присутствующих скажет свой тост за отведенное время (чем меньше - тем лучше). Самый удачный тост получает приз.

 

Можно заранее подготовить бумажки с началами тостов, положить их в шапку и пустить по кругу. Каждый должен будет продолжить тост, написанный на бумажке.

 

Сценарий новогодней ночи подходит к концу. Стоит задуматься о праздничном столе.

Быстрый салат из морепродуктов
Что нужно:
1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле
1 банка (170 г) осьминогов в масле
1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего укропа
молотый перец по вкусу
Что делать:
Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло.
Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить.
Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.

Винегрет с мясом
Что нужно:
говядина вареная (мякоть) - 100 г
свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 клубня
морковь вареная - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
масло растительное - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
Что делать:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, картофель, морковь, огурцы и свеклу - кубиками, яйцо мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Оформите зеленью.

Бутерброд "Новогодняя елочка"
Что нужно:
хлеб - 1 ломтик
сыр - 2-3 ломтика
сладкий перец красный - 1 кусочек
соленая соломка
консервированные кукуруза и зеленый горошек
клюква или калина
укроп
Что делать:
Хлеб нарезать большими ломтиками. Для изготовления елочки понадобится один ломтик хлеба. Разрезать ломтик хлеба пополам.
Каждую половинку разрезать на равное количество брусочков. Фигурным ножом нарезать такое же количество полосок из сыра.
Брать из каждой половинки по одному брусочку, начиная с внутренних. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга.
На каждый брусочек класть полоску сыра. Предварительно хлеб можно смазать сливочным маслом.
Каждую следующую пару брусочков укладывать на предыдущую под углом приблизительно 30°.
Вставить в центр соломку - это обеспечит елочке устойчивость.
Готовую елочку посыпать нарезанной зеленью укропа. Оформить елочку зеленым горошком, кукурузой и ягодами. Вырезать звездочку из кусочка перца. Вместо сыра можно использовать вареную или копченую колбасу. Под каждый ломтик колбасы можно подложить листик петрушки, в качестве верхушки можно надеть помидор.

Греческий салат
Что нужно:
200 г помидоров
200 г огурцов
100 г феты
лук красный
баночка каперсов (30 г)
петрушка, укроп, реган, кинза
масло оливковое - 4 ст. л.
четверть лимона
Как приготовить:
Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить.
Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.

 

Время близится к полночи, готовьтесь к приходу гостей! С наступающим!!!

 

Анна, 16 лет, Одесса