1. Вес. В Новый год —в новом теле! Мы еще не раз вернемся к этой теме до боя курантов. В глубине души мы искренне верим, что похудевшая девочка — хорошая девочка. А хорошим девочкам Дед Мороз принесет плюшек и пряников — и они снова разжиреют. И так без конца. Так что оставьте все как есть, не трогайте!
  2. Погремушки, мыши и тараканы. Строго по поговоркам: «Под каждой крышей свои мыши», «В каждой избушке свои погремушки» и «У каждого в голове свои тараканы». Вот все это и возьмите с собой. В конце концов, мыши и тараканы — давно известные и прикормленные. Погремушки — знакомые до последней детальки. Поэтому можете как и прежде начинать уборку с санузлов, считать этажи в зданиях, когда нервничаете, и гладить мужнины носки. Зачем вам новые тараканы, если к старым все уже привыкли?
  3. Зона комфорта. Ага, та самая, из которой нас постоянно выпихивают гуру от популярной психологии. И не только оставьте, а укрепите, сделав из зоны «форпост» комфорта. Зачем? Ответ прост: чтобы выходить из зоны комфорта, ее нужно сначала создать. А у большинства ее просто нет, так что мы скачем из одного дискомфорта в другой, изумляясь, что жизнь не меняется к лучшему. В общем, оставьте свою зону. И чем она будет комфортнее, тем с большим удовольствием вы из нее выйдете, когда это понадобится.
  4. Фотографии. Новые в новом году будут непременно. И старые покажутся вам пожирателями места — в телефоне, компьютере, альбоме… Поэтому накануне праздника разберитесь в архивах — систематизируйте, разложите по датам. И оставьте — пусть будут!
  5. Брошки. Особенно винтажные. Если они у вас есть, достаньте и носите. Они в тренде. И хорошие — очень дороги.
  6. Книги. Покупать новые бумажные книги в наше время по меньшей мере странно. Против будут Билл Гейтс, Мари Кондо и ваша астма. Прежде чем по старой интеллигентской привычке тащить в дом новое чудо с книжной ярмарки, разберитесь с тем, что есть. Спорим, вся мировая классика у вас хранится не в одном экземпляре! Но вы не помните, где именно, поэтому покупаете очередное «новое издание». Не проще ли при необходимости найти и скачать в Интернете?
  7. Занавески. Обычно все начинается с них: захотели сменить занавески — к ним не подошли старые обои. С новыми обоями стало заметно, что потолок не идеально бел… Нет-нет! Никому не пожелаем влезть в ремонт в новом году!
  8. Друзья. Новые, конечно, пусть тоже будут, если повезет… Но когда вам не первый год «за 30», у вас семья, то новая дружба — понятие довольно условное. А вот старых друзей важно не растерять.
  9. Муж. Если у вас есть старый добрый муж, то пусть остается! Старый муж лучше новых двух!
  10. Сковорода. Да-да, да-да! Шли годы — и в каждом из них вы обновляли суперсовременное сковородочное «нечто» с антипригарным покрытием, пока, наконец, круг не замкнулся. Оказалось, что нет ничего лучше для кулинарных шедевров, чем старый добрый чугун. Стоит он теперь, правда, как серебро… Поэтому если в наследство от мамы вам досталась или вы сами в уходящем году решились и купили хорошо забытые старые чугунные сковородки без всяких дополнительных покрытий, то нового счастья вам точно еще лет 10 не понадобится!

Фото shutterstock.com

Читайте также: