Раздать долги

Раздавать долги — вообще примета хорошая. Это чревато хорошими отношениями с окружающими и репутацией честной женщины. Делать это под Новый год целесообразно по двум причинам: во-первых, чисто психологически приятно встретить праздник никому не должной, а во-вторых, это отличная привычка периодически (хотя бы раз в год) разделываться с долгами, иначе они копятся как снежный ком.

Выбросить ненужные вещи

В южной Италии есть отличная традиция под Новый год выбрасывать из окон хлам. Считается, что шум от разбивающихся о тротуар колченогих табуреток отпугивает злых духов, а старые вещи освобождают место в доме и в жизни для нового и лучшего. Итальянцы знают толк в том, как правильно жить, так что имеет смысл последовать их примеру: выбросить, например, все пакеты с пакетами, некрасивую посуду и майки с пятном от кетчупа «для дачи». Одежду, до которой никогда не похудеешь, и ту, которую купила на случай, если однажды сойдешь с ума, можно раздать подругам или отправить в какой-нибудь благотворительный фонд. В квартире сразу станет легче дышать — проверено.

Купить подарки

Покупать подарки за несколько часов до праздника — это невежливо, не по-товарищески и более того, всегда заметно, что этот плюшевый крокодил или набор кофейных чашек лежали в супермаркете как раз по пути к винному отделу.

Чтобы не заработать репутацию ужасной подруги, дурацкой дочери или так-себе-сестры, которой на всех наплевать, придумайте подарки заранее и оставьте время с запасом на случай, если доставка будет запаздывать (под Новый год такое случается часто). И не забывайте, что во всех торговых центрах уже за неделю до праздников начинается репетиция зомби-апокалипсиса.

Навести красоту

Ничто так быстро не настраивает на позитивные обновления, как хороший тюнинг. Хватит откладывать новую стрижку, рыжий цвет волос, татуировку с котиком, зеркальный маникюр (очень модно, между прочим), а уж пилинг при нынешнем световом дне в неполных три часа — сам бог велел.

Помириться с тем, с кем в ссоре

Даже если зачинщиком ссоры были вы, в глубине души вы наверняка не готовы перестать дружить с женщиной, с которой прошли вместе ваш переезд, ее развод, огонь, воду и три пересдачи по макроэкономике. Обида — деструктивное чувство, оно все равно не даст в полной мере насладиться праздником — стоит избавиться от него как можно скорее.

Выдохнуть

Предновогоднее время — это гарантированный ад на работе. Неважно, работаете вы курьером или начотдела внешних коммуникаций — бегают по потолку абсолютно все. Крайне важно найти в этом сумасшедшем доме хотя бы пару дней, чтобы по-быстрому зарядиться настроением, как в рекламе кока-колы. Посидеть с книжкой и горячим шоколадом в кафе, уже украшенном гирляндами, сходить на каток, где играет песня «Одна снежинка еще не снег», ну или хотя бы взять ведро мандаринов и пересмотреть все серии «Простоквашино». Главное условие — никуда не торопиться. Вы удивитесь, но за этот день ничего в вашей конторе не развалится, а земля не налетит на небесную ось.

Сделать доброе дело

Чудеса под Новый год случаются, если совершать их самим. Отправьте пожертвование в благотворительный фонд, соберите подарок или просто напишите письмо для одинокой бабушки из дома престарелых, найдите новую семью бездомному щенку. Помощь волонтеров, даже небольшая, всегда ценится в разных социальных проектах. А настроение от того, что делаешь добро, гарантированно улучшится.

Фото: iStock.com, shutterstock.com

Читайте также:

8 звездных образов для новогодней вечеринки

Страшно красиво: как не надо украшать свой дом к Новому году