В 2016 году наибольшие проблемы со здоровьем, как ни парадоксально, могут возникнуть у тех, кто ведет очень активный образ жизни. Возрастет количество травм и переломов, поэтому если вы занимаетесь спортом или фитнесом, альпинизмом, скейтбордингом, джампингом, паркуром, прыгаете с парашютом или в бассейн с вышки, то начинайте дополнительно принимать препараты, укрепляющие кости, и увеличьте потребление продуктов, богатых кальцием.

Кроме того, в наступающем году под угрозой окажется желудочно-кишечный тракт, поэтому стоит составлять повседневный рацион, ориентируясь не столько на вкусовые пристрастия, сколько на пользу пищи, на ее легкоусвояемость и на общее состояние своего организма. Если же у вас уже есть проблемы с желудком, откажитесь от монодиет, а перед тем как заниматься коррекцией веса, проконсультируйтесь не только с диетологом, но и с гастроэнтерологом.

Еще один орган в группе риска – сердце. Если у вас есть какие-либо заболевания сердечно-сосудистой системы, то всегда держите под рукой необходимые лекарства и избегайте всего того, что может спровоцировать рецидив и обострение. К тому же рекомендуется укреплять стенки сосудов и сердечную мышцу с помощью посильных физических упражнений и специального питания.

В целом же мы продолжим стремиться к укреплению здоровья, многие окончательно откажутся от вредных привычек, а из общего доступа пропадет нечто такое, что разрушает организм. Причем не исключено, что под запрет попадут и какие-то продукты питания, которые Минздрав или Роспотребнадзор признает опасными для жизнедеятельности.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.