Рецепт № 13

Ингредиенты (на 2 рулета):

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • рыба красная соленая (семга или кижуч) — 300 г
  • сыр сливочный (типа филадельфии) — 300 г
  • оливки, фаршированные лимоном или паприкой — 1 банка
  • укроп — 1 пучок
  • листья салата — 12-24 шт. (в зависимости от размера)
  • горчица — 4 ч. ложки

Приготовление:

Взбейте в блендере укроп, сыр и горчицу до однородной массы, намажьте ее на лаваши, сверху разложите листья салата, на них — ломтики рыбы и оливки, нарезанные колечками. Скрутите плотные рулеты и уложите их на доску швом вниз. Дайте им постоять минут 10, а потом нарежьте на порционные куски очень острым ножом.

Совет от Passion.ru: листья обычного салата можно заменить рукколой, в этом случае уменьшите количество горчицы до двух чайных ложек. Кроме того, если у вас нет блендера, то просто очень мелко нарубите укроп, предварительно удалив жесткие стебли, и смешайте его с сыром и горчицей.

Фото: shuterstock.com