Рецепт №29

Нам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 1 кг
  • молоко — 800 мл
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • сахар — 180 г
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • ваниль — 1 пакетик
  • коньяк — 1 рюмка

«Наполеон» по-домашнему

Желтки отделить от белков (белки больше в данном рецепте не понадобятся, можно также использовать яйцо целиком) и взбить с сахаром, затем добавить муку.

«Наполеон» по-домашнему

В эту массу аккуратно ввести подогретое молоко, коньяк, ванилин и, постоянно помешивая, довести крем до густого состояния. Можно это делать на тихом огне или водяной бане. Затем следует остудить крем.

«Наполеон» по-домашнему

Лучше брать слоеное тесто из четырех пластов. Если тесто состоит из двух пластов, то каждый пласт необходимо разрезать на две части и немного раскатать. Выпекать пласты слоеного теста нужно по инструкции на упаковке. Готовое тесто легко можно разделать на части.

«Наполеон» по-домашнему

Подготовленные части слоеного теста необходимо пропитать кремом. Для этого один пласт теста выложить на большую тарелку или блюдо. Нанести на поверхность крем, накрыть другим пластом и опять нанести крем. Так чередовать тесто и крем.

«Наполеон» по-домашнему

Слоеное тесто достаточно ломкое, поэтому не составит труда из обломков его сделать крошку и посыпать готовый торт. Убрать торт в холодильник на 10-12 часов. Если все-таки не терпится, можно подождать и три-четыре часа.

Готовый торт разрезать на порции и подать с напитком по вкусу, например с ароматным черным чаем.

«Наполеон» по-домашнему