Оливье с копченым филе

от сети ресторанов "Брудер"

Вам понадобится:

(1 порция)

  • Горошек зеленый с/м отварной – 10 г
  • Картофель отварной в кожуре очищенный - 50 г
  • Морковь отварная в кожуре очищенная – 30 г
  • Язык говяжий отварной очищенный – 30 г
  • Огурцы соленые – 20 г
  • Куриное филе копченое – 40 г
  • Яйцо куриное – 1/2 шт.
  • Майонез - 40 г
  • Для украшения :
  • Листья салата фризе – 2 г

Приготовление:

Говяжий язык нарезать двумя тонкими лентами. Овощи , курицу, яйцо нарезать кубиками , добавить майонез, перемешать. На блюдо через кольцо диаметром 7см. выложить салат, украсит полосками языка в виде подарочной ленты, сверху выложить зеленый горошек, украсить листьями салата фризе.

 

Оливье с хурмой

от ресторана «Честная кухня»

Вам понадобится:

 (на 10 порций)

  • хурма - 400 г
  • морковь - 300 г
  • огурец свежий – 200 г
  • огурец соленый - 200 г
  • горошек консервированный - 300 г
  • краб (фаланги) – 600 г
  • майонез – 300 г
  • лук зеленый - 50 г
  • яйцо - 10 шт.

Приготовление:

Фаланги краба разморозить, очистить от пленок, мясо нарвать на волокна. Хурму нарезать кубиком. Морковь и яйца отварить и также нарезать кубиком.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Можно украсить кинзой и долькой помидора.

 

 

Оливье с неркой и булугуром

От ресторана «Шотландская клетка» шеф-повара Юрия Ламонова

Вам понадобится:

(1 порция)

  • Филе нерки с/с - 50 гр
  • Креветки коктейльные - 50 гр
  • Булгур - 50 гр
  • Перепелиное яйцо - 12 гр
  • Яйцо куриное - 25 гр
  • Салат Айсберг - 15 гр
  • Огурцы свежие - 20 гр
  • Майонез - 31 гр
  • Соевый соус - 5 гр
  • Икра нерки - 8 гр
  • Салат лола росса - 3 гр

Приготовление:

Отварить булгу. Отварить яйца. Рыбу, огурец , куриное яйцо нарезать кубиком. Салат нарезать соломкой,креветки порубить. Все компоненты смешать, заправить майонезом и соевым соусом. Хорошо  перемешать  и выложить на блюдо через форму. При подаче украсить половинками перепелиного яйца ,красной икрой и салатом лола росса.

 

Оливье с вяленой грудкой

От ресторана Архив 13

Вам понадобится:

  • Салат айсберг 20 г
  • Картофель отварной 40 г
  • Морковь отварная 15 г
  • Огурцы соленые 20 г
  • Горошек консервированный 15 г
  • Яйцо куриное ½ шт
  • Яйцо перепелиное 1 шт
  • Куриное филе 20 г
  • Язык говяжий 20 г
  • Раковые шейки 10 г
  • Утиная грудка 10 г
  • Соус оливье 30 г
  • Каперсы 5 г
  • Зелень 1 г
  • Брусника 5 г
  • Зеленый лук 3 г

Приготовление:

Куриное филе, отварной говяжий язык, картофель, морковь, очищенные от кожицы соленые огурцы нарезаем кубиком, яйцо куриное натираем на мелкой терке.

Нарезанные продукты заправляем соусом  оливье и хорошо перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу. На порционную  тарелку  ставим сервировочное кольцо. В кольцо вкладываем два красивых листа салата Айсберг, которые образуют импровизированную корзиночку, В эту корзинку аккуратно выкладываем заправленный салат. Затем кольцо осторожно  Вынимаем. Далее красиво выкладываем элементы декора: раковые шейки, каперсы,

Мелкорубленную зелень петрушки, бруснику, тонкие слайсы вяленой утиной грудки, Каперсы, микрозелень. Сверху на салат выкладываем вареное перепелиное яйцо и черную икру Пиногоры.

 

Оливье с маскарпоне

от шеф-повара Роберто Бруно, кулинария  «Шеф-повар готовит для вас»

Вам понадобится:

  • Отварнойкартофель 30г
  • Жареное куриное филе 50 г
  • Сушеные помидоры мелко нарезанные 10 г
  • Оливки Taggiasche бес кости 15г
  • Каперсы 15г
  • Анчоусы 10 г
  • Петрушка 5г
  • Салат Айсберг 20г
  • Сыр маскарпоне 40 г
  • Оливковое масло 15г
  • Пармезан 20г

Приготовление:

Порежьте куриное филе на полоски и поджарьте с луком, чесноком и тимьяном 50г. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, как в классическом салате с использованием сыра маскарпоне вместо майонеза.

Подавать с подушкой из Айсберга.  Готовый салат посыпать пармезаном и полить оливковым маслом.

Крем - оливье порционный

Вам понадобится:

(на 2 порции)

  • Картофель  — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый – 1-2 стрелки
  • Мясо (отварное говядина или телятина) — 200 г
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать на средние кусочки, предварительно отваренные картофель, морковь, яйцо, огурец и 1 стрелку лука. Положить в блендер и добавить 2 ст.л. горошка. Взбить в пюре. Смешать с майонезом, посолить.

Выложить пюре в порционные прозрачные  стаканы «для виски», заполнив на ½.  Мелко порежьте отварное мясо (можно говяжий язык), квадратиками 0,5 – 0, 7 мм. Красиво выложите на пюре. Украсьте оставшимся горошком и луковой стрелочкой.