Шеф-бармен Mandarin Combustible бара Денис Шалимов рекомендует читателям Passion.ru довольно простые рецепты.

Денис Шалимов шеф-бармен

Ambrato Spritz

Предновогоднее время идеально для игристого, но как небанально использовать классическое просекко? Все дело в волшебных пузырьках… Амбрато Шприц — авторский коктейль со вкусом vacations, в котором присутствует сочетание цветочно-медовых нот вермута.

Рецепт здесь

Hugo

Хьюго — аперитивный итальянский коктейль, быстро ставший популярным во всем мире. Один из вариантов этого коктейля — с добавлением писко, чилийского бренди, и листьев кафрского лайма, неизменным остается просекко и ароматный сироп бузины.

Как приготовить, смотрите тут

Shakespear

Напиток с настоящим медом — самый что ни на есть зимний рецепт. Особенно хорошо пьется, когда за окном стужа. Главное, подобрать красивый бокал и украсить дольками манадрина.

Вот рецепт

Clockwork Orange

Пряный цитрусовый коктейль на основе виски, миндального ликера, ванили и листьев кафрского лайма. Наслаждайтесь

Caribbean Hot Chocolate

Если добавить сушеную цедру апельсина или мандарина, то получится необычный и очень ароматный напиток, по-новогоднему уютный.

Кстати, достаточно убрать из коктейля ром — и получится вкуснейший напиток для подрастающего поколения.

За рецептом — сюда

Фото: shutterstock.com, архив ресторана