Хорошая Хозяйка

Именно так, оба слова с большой буквы. Та самая противная дамочка, которая этот салат готовит лучше, чем твоя жена, потому что в него надо добавлять тертое яблочко (тм). Она лучше всех знает, как надо правильно подбирать салфетки в цвет скатерти, какое вино подавать к устрицам и куда по фэн-шую ставить кошачий лоток. В ее присутствии всегда инстинктивно держишь спину ровно, а когда она уходит, все обычно выдыхают с облегчением.

Девочка на диете

Она с плохо скрываемым ужасом посмотрит на запеченную в апельсинах утку (можно же от одного запаха поправиться!) и будет весь вечер ковырять в тарелке похудательную полынь, которую принесла с собой. Она из тех, кто визжит «Вы что, уже ведь восемь вечера!», а потом глазами голодной гиены смотрит на соседа по столу, который уминает вторую порцию хинкали. Впрочем, если худеющая барышня молчит и не думает слишком громко, есть шанс, что хинкали ни у кого не встанут поперек горла.

Хохмач

Подвыпивший дядя, прапорщик в отставке или гаишник, который видел все выпуски телепередачи «Городок» и до сих пор не может их забыть. Он будет рассказывать анекдоты про тещу, блондинок за рулем и русского, американца и немца, которые попали в яму, невпопад цитировать Comedy club и громогласно гоготать про «у тебя вся спина белая», хотя до первого апреля еще добрых четыре месяца. В финском языке есть меткое слово Myötähäpeä («мюотяхяпея»), которое означает ощущение стыда за идиотские поступки, которые совершает кто-то другой. Так вот, мюотяхяпея гарантирована примерно всем участникам банкета, и будет усиливаться с каждой новой рюмкой в руках у этого дяди.

Парочка

Еще даже не принесли закуски, а она уже засунула ему в ухо свой язык. Или наоборот. Эти люди будут тискаться, зажиматься в углах, называть друг друга «мой бронтозавричек», сюсюкать и разговаривать полунамеками («Надо сделать еще раз вот такую лялямбу, как тогда»). Вроде бы любовь — это прекрасно, но всех все равно тошнит. И нет, мы не завидуем. Просто тошнит.

Миссис (или Мистер) Беспардонность

«А что, замуж-то еще не вышла?», «А когда нормальную работу найдешь?», «Рожай уже быстрее, скоро поздно будет». Все вот эти вопросы, которые обычно обсуждаются с близкими людьми и в гомеопатических дозах, вывалятся на вас как из самосвала в исполнении человека, имя которого вы запомнили с трудом. Отшутиться получается только у самых стойких, игнорировать и сохранять спокойствие — почти ни у кого. Потому что в незамужних людей с неправильной работой беспардонные особы обычно вцепляются как бультерьер в покрышку, пока окончательно не испортят настроение.

Фото: iStock

Читайте также:

Где встретить Новый год: 10 ресторанов для празднования

25 классных украшений для новогодней вечеринки