Рецепт №17

На шесть порций

  • картофель — 6-8 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свинина с жирком — 700-800 г
  • специи (соль, перец, лавровый лист, мускатный орех) — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок для украшения
  • растительное масло
  • майонез — по желанию

Картофель нарезать ломтиками по 0,5 см, лук — тонкими полукольцами, морковь — кружочками, свинину — небольшими кусочками. На дно каждого горшочка налить чуть-чуть масла, положить лук, затем морковь и ломтики картофеля, слегка посолить картофель, по желанию смазать майонезом. Затем выложить свинину, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мускатный орех и повторить слои — лук, морковь, картошка. Сверху картошку снова присолить, поперчить, смазать маслом или майонезом. Добавить немного воды. Горшочки должны быть набиты плотно.

Поставить горшочки на противень и убрать в холодную духовку, готовить один час при температуре 200-220 градусов. Подавать жаркое в горшочках, предварительно посыпав рубленой зеленью петрушки.

Как вариант, можно добавить в горшочки чернослив — по три-четыре штучки в каждый, на слой мяса. Также можно за пять минут до готовности вытащить горшочки из духовки и посыпать сверху тертым сыром.