Рецепт №16

Нам потребуется:

  • свиная шея без кости — 2-3 кг
  • хрен (готовый) — 50 г
  • кориандр сухой — 1 ч. ложка
  • тмин — 1/2 ч. ложки
  • розмарин — небольшой пучок
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • винный уксус — 2 ст. ложки

Приготовление:

Растворить соль в литре кипятка, добавить все остальные специи и травы. Когда температура воды снизится примерно до 50 градусов, так что руку можно опустить в воду, положить на сутки свиную шейку. Если надо, то добавить горячей воды, чтобы вода покрывала весь кусок мяса.

Запеченная свиная шейка

На следующий день вытащить мясо из рассола, он нам больше не понадобится.

Запеченная свиная шейка

Свинину протереть бумажным полотенцем и завернуть в два слоя фольги. Заворачивать надо как можно герметичнее.

Запеченная свиная шейка

Запекать при температуре 200-220 градусов из расчета 1 час на 1 кг. После чего выключить духовку и оставить мясо внутри духовки на несколько часов.

Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Подавать лучше всего с хреном и горчицей.

Запеченная свиная шейка

Другие рецепты новогодних закусок:

Куриный рулет
Рулет из индейки
Фаршированные ножки индейки