Вам понадобится:

 (на 1 порцию)

  • картофель очищенный - 50г
  • масло растительное - 100г
  • морковь - 20г
  • яйцо - 25г
  • соленые огурцы - 20г
  • куриное бедро - 50 г
  • гороховое-мятное пюре - 70г
  • заправка - 50 г
  • «земля из бородинского хлеба» - 2г
  • копченая паприка - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки картофеля

Для горохово-мятного пюре (на 150 г)

  • свежемороженый горошек - 200г
  • мята - 20 г
  • вода - 1 литр
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 50г

Для маринада (на 100г)

  • куриное бедро - 100 г
  • соевый соус - 100 г
  • кунжутное масло - 10 г
  • кориандр молотый - 3 г

Для заправки

  • майонез - 100г
  • чеснок - 5г
  • соевый соус - 10г

Для «земли из бородинского хлеба»

  • бородинский хлеб

Приготовление:

По теме

Куриные бедра без кости замариновать в соевом соусе, кунжутном масле и кориандре на 1 час. Сделать  заготовку «земли из бородинского хлеба». Хлеб поставить сушить в духовке до состояния сухарей при 150 градусах, на 1 час. Картофель почистить, порезать кубиком, примерно сантиметр на сантиметр, обжарить  в большом количестве масла до полной готовности. Откинуть на бумажное полотенце, дать стечь маслу. Присыпать солью и копченой паприкой.

Морковь и яйца варить до готовности, почистить и порезать кубиком, как и соленые огурцы -  примерно 0,5 сантиметра на 0,5 сантиметра. Свежемороженый горошек вместе со свежей мятой бланшировать в подслащенной воде, откинуть на сито, пропустить через блендер, добавить сливочное масло и перемешать.

Обжарить куриные бедра на сковороде до готовности, порезать таким же кубиком.  В майонез добавить мелко рубленый чеснок и соевый соус.

Пробивать в кофемолке до состояния пыли или раскатать скалкой "землю из бородинского хлеба". В миске соединить картофель, огурцы, куриное бедро, морковь, яйца и майонез. Тщательно перемешать, при желании подсолить.  

Разложить по порционным тарелкам. Сверху облить гороховое-мятным пюре. Украсить "землей из бородинского хлеба".

Читайте также:

Мужской салат
Салат с рукколой и креветками